Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самый щедрый начальник!

Может быть это и не самый щедрый босс в мире, но точно самый щедрый на Балканах!

Radomir01-Novakovic-Cakan2
Радомир Новакович Какан — успешный бизнесмен из Черногории, который заслужил прозвище, как «лучший босс на Балканах», будучи невероятно щедрым для своих сотрудников.

Какан, который владеет одноименной маркой «Cakan Sports», и крупнейшей сетью магазинов спортивных товаров в Черногории, и недавно занялся политикой, уже много лет делает заголовки местных СМИ, но не из-за своих профессиональных успехов. Он известен своей щедростью, которую он демонстрирует по отношению к своим самым преданным и трудолюбивым сотрудникам. Бизнесмен твердо верит, что его компания может процветать только в том случае, если он сохранит своих сотрудников довольными, и с этой целью он дарит лучшим из них некоторые невероятные подарки.
Так, Радомир впервые удивил своих рабочих еще в 2012 году, когда он предложил четырем из них новые автомобили — два VW Golf 6 и два VW Polo — в комплекте с полной страховкой. Они были одними из самых старых и трудолюбивых сотрудников Cakan Sports, и, поскольку компания недавно переехала, то Какан посчитал, что его лучшим людям не нужно совершать подвиги, чтобы доехать на работу. «Таким образом, у них больше нет оправдания для опозданий», — шутил он в интервью.
Как вы можете себе представить, получатели щедрых подарков были потрясены. «Когда мы их увидели, мы потеряли дар речи, — вспоминает Даниэла Роченович. «Пока босс говорил:« Это подарок для вас », все, что я могла подумать, было« это не реально, это не может произойти с нами ».
Но это было всего лишь одним из щедрых вариантов, которыми Радомир Новакович Какан наградил своих сотрудников на протяжении многих лет. В 2014 году, узнав, что один из его рабочих сэкономил зарплату, чтобы позволить себе купить билет на финал чемпионата мира по футболу в Бразилии, он сам забрал его с собой в Бразилию за свой счет.

Radomir03-Novakovic-Cakan3-750x563

Пару лет назад он отправил группу из 14 сотрудников на экзотические каникулы на Багамские острова и Сейшельские острова, просто потому, что «они этого заслужили». В другой раз он отправил больше своих сотрудников в роскошный круиз по Средиземному морю.
На вопрос о том, почему он не использует более дешевые средства мотивации своих сотрудников, например премии, Какан сказал следующее:

«Деньги приходят и уходят, но воспоминания навсегда. У меня есть друг, который управляет туристическим агентством, и я спросил его, что предлагается, и цены, потому что я хотел предложить своим сотрудникам отпуск. Когда они вернулись, они были счастливее и работали еще тяжелее. Они показали мне фотографии, и мы смеялись вместе над их приключениями ».
После большого внимания со стороны новостных изданий, как в Черногории, так и в соседней Сербии, за проявленную щедрость к своим сотрудникам, Радомир сказал, что он был потрясен такой известностью.

Radomir02-Novakovic-Cakan5-750x422

«Когда человек нормальный, это в нынешнем мире — большая новость», — сказал бизнесмен. «Это меня немного удивило, но я был рад положительным отзывам, так как это очень редко в наши дни, особенно когда человек собирается в политику».
В прошлом году Радомир Новакович Какан пошел в политику, став советником муниципалитета города Бар. Хотя он и до этого активно работал с властями, чтобы сделать жизнь лучше для людей этого города. Недавно выяснилось, что Какан не обналичил ни одну из 11 бюджетных зарплат, которые он должен был получить, — что составляет 15 300 долларов — вместо этого он пожертвовал ее различным благотворительным организациям. Он также отказался получить рабочий телефон и оплачивать командировочные расходы из денег налогоплательщиков.

На вопрос, почему многие из его сотрудников называют его «Брат», Радомир сказал репортерам, что это потому, что «братья всегда помогают друг другу».
Как всегда бывает с такими позитивными историями, некоторые люди просто не могут поверить, что здесь нет подвоха. Эти скептики обвиняют Какана в том, что он всего лишь умный бизнесмен, который использует эту так называемую щедрость, чтобы избежать уплаты налогов.

Даже если это так то сайт turupupu.ru все равно на его стороне. Если он делает людям лучше и не нарушает закон – он молодец! Другие же так не делают!

Читайте еще,

Страны в которых ВАМ платят за то, что Вы в них живете!

Люди не идеальны, только деньги делают их идеальными!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *