Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Требуется защитник Земли от инопланетян

Space_Invasion

Вы когда-либо мечтали защитить Землю от инопланетного вторжения? У НАСА есть работа для вас.

Федеральное космическое агентство стремится нанять сотрудника по планетарной защите, который поможет помешать распространению внеземной жизни — «преднамеренно или непреднамеренно» — на Земле и вне солнечных систем.

«Планетарная защита связана с предотвращением органического и биологического загрязнения в пилотируемых и роботизированных исследованиях космоса», — говорится в об’явлении о вакансиb. Это в основном означает предотвращение распространения внеземных жизненных сил — независимо от их размера — от распространения во время космических полетов.

Эта должность предполагает годовой оклад в размере от 124406 до 187000 долларов США. Бонусы также имеются.

По словам Business Insider, эта работа супер эксклюзивна, и в мире есть только две похожие должности — одна в НАСА, а другая в Европейском космическом агентстве.

Катарина Конли, представитель НАСА, указала, что должность, которая имеет максимум пятилетнюю продолжительность, была создана для того, чтобы помочь в достижении международного соглашения о том, что космические миссии должны иметь менее чем 1-на-10000 шансов заразить чуждый мир.

«Это умеренный уровень», — сказала она в интервью. «Это не слишком осторожно, но это и не слишком слабо».

Прежде чем вы начнете править свое резюме защитника Земли, учтите, что, вопреки тому, что показывают голливудские фильмы, NASA не собирается принимать кого попало.

Соискатели должны обладать обширными инженерными знаниями и «передовыми знаниями о планетарной защите» в соответствии с описанием работы.

Если кандидат будет выбран, он получит не только впечатляющий титул, но и средний допуск по безопасности.

Не полностью подходите, но все еще заинтригованы?

В ноябре НАСА предлагает курс по планетарной защите для 14 человек. Курс предназначен для «менеджеров, инженеров, дизайнеров, техников лаборатории и других, заинтересованных в теории и применении принципов планетарной защиты.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *