Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Настоящий фарфоровый дворец в Китае!

Настоящий фарфоровый дом в Китае за 900 000 долларов!

porcelain05-palace6-750x500

Настоящий фарфоровый дом в Китае за 900 000 долларов, именно столько потратила китаянка на строительство собственного «Фарфорового Дворца»!

Юй Эрмей и 86-летняя женщина из Цзиндэчжэнь, Восточный Китай, потратила около 900 000 долларов и пять лет своей жизни на постройку «фарфорового дворца». Большинство людей считают ее безумной из-за того, что она потратила столько времени и денег на этот проект, но она говорит, что это сделало ее жизнь полной смысла и счастливой.

porcelain01-palace-750x463
Когда Юй придумала идею своего уникального фарфорового дворца, шесть лет назад ее семья думала, что она стала страдать старческим маразмом, но она попыталась объяснить, что это была мечта всей ее жизни. Цзиндэчжэнь считается «фарфоровой столицей Китая» и, живя здесь с 12 лет, женщина хотела оставить что-то в честь своего любимого города.

В течение большей части своей жизни она работала в керамическом бизнесе, сначала в качестве ученика в фарфоровой мастерской, затем в качестве рабочего на двух государственных заводах, прежде чем получить достаточный опыт, чтобы открыть свою собственную печь и фарфоровый завод. Фарфор это вся ее жизнь.

Поэтому этот фарфоровый дворец – это ее способ вернуть Цзиндэчжэнь дань уважения.

porcelain03-palace3-750x494
Помимо продажи фарфора по всему Китаю и за рубежом, Юй Эрмей также собирала керамику в течение последних 30 лет своей жизни, но она не знала, что делать со своей коллекцией, пока не увидела знаменитый фарфоровый дом в Тяньцзине.

Она нашла его очень красивым и сразу поняла, что она нашла цель для своей коллекции из более чем 60 000 единиц фарфора.
Юй купила участок земли в деревне за пределами Цзиндэчжэнь и начал работу над большим круглым зданием, которое должно было быть полностью украшено различными кусками фарфора. Почти завершенный, теперь фарфоровый дворец занимает более 1200 квадратных метров и состоит из около 80 тонн сломанного фарфора, который использовался при строительстве, как строительный материал и украшение.

porcelain04-palace5-750x491
Удивительный фарфоровый дворец Юй Эрмей — это зрелище, в котором представлены яркие блестящие мозаичные узоры, вдохновленные различными элементами китайской культуры, от драконов и фениксов, до знаков китайского зодиака и символов тайцзи. Но внутри по-настоящему захватывает дух. Фарфор охватывает практически все. Полы и стены полностью покрыты кусочками керамики, а из потолка висят плиты и фарфоровые миски. Даже окна имеют форму фарфоровых ваз, и вы даже не пытайтесь найти в этом доме хотя бы сантиметр, без фарфора.

porcelain02-palace4-750x498

Юй Эрмей утверждает, что строительство фарфорового дворца стоило ей небольшого состояния, около 6 миллионов юаней (880 000 долларов), и это не включает в себя ценность неповрежденного фарфора, используемого в качестве украшения. Она утверждает, что теперь он стоит не меньше 40 миллионов юаней (5,8 миллиона долларов), и она даже получила предложение в размере 3,7 миллиона долларов за свою коллекцию от коллекционера в Пекине, но она даже и не думала о продаже, несмотря на настойчивые просьбы ее семьи.
Несмотря на физическое и финансовое бремя этого эпического начинания, Юй Эрмей говорит, что она счастлива. Она надеется, что ее уникальный дворец керамики привлечет туристов и улучшит жизнь местных жителей. И станет не только местной, но и Китайской достопримечательностью.

Читайте еще,

Дом в стиле IKEA за 4 дня используя только отвертку!

Самые необычные дома топ -10

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *