Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Брюссельские писающие дети станут символом первого полета в Космос

Все, ну или хотя бы многие, слышали про Брюссельского писающего мальчика «Манекен Пис» (который, кстати в Бельгии не единственный, в смысле памятник). Но, вот про писающую девочку знают в основном, только бельгийцы, или те, кто хорошо знаком со столицей Бельгии. Если символу Брюсселя — писающему мальчику уже несколько веков, то писающая девочка была установлена в Брюсселе лишь в 1987 году, чтобы символу города не было одиноко.

Манекен Пис часто используется в рекламных и развлекательных целях: то он одет в военную форму, то в национальную одежду какой-нибудь страны. Возле фонтана вывешивается программа — в какие костюмы Писающий мальчик будет одет в определенные дни. А, например, 4 июня 2005 года вместо воды из фонтана лился бельгийский сидр. Так бельгийские болельщики футбольной команды Sporting Gijon отмечали столетие своего любимого футбольного клуба.

А вот на девочку, которая находится, хоть и неподалеку, но в переулке, спрос пока невелик.

И вот Российское посольство в Бельгии получило разрешение в мэрии Брюсселя нарядить в День Космонавтики оба фонтана в копии шлема Гагарина с надписью СССР. Хотя и не понятно какая связь между шуточными символами Брюсселя и первым полетом человека в Космос. Также не ясно как это поможет престижу России на международной арене, но, наверное, дипломатам виднее. Или, как говорят Челябинские «суровые» мужики – им на все насц…ть.

По материалам www.go2mars.info

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *