Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самые странные стулья (ТОП-7)

Если вы захотите купить практичную, надежную и удобную мебель, то скорее всего задумаетесь о покупке белорусской мебели. Но если вы хотите протрясти знакомых и соседей, то мы можем подкинуть вам несколько идей, в частности предлагаем вам ознакомиться с хит-парадом самых странных стульев.

Минималистичное решение

Vitra Chairless (Витра безстульная) — это простейшее приспособление для сидения, у которого уже есть тысячи поклонников по всему миру.

Это ремень, который обертывается вокруг спины и коленей, чтобы стабилизировать тело и снять напряжение с мыщц спины во время сидения на земле. Источником вдохновения для Vitra Chairless были индейцы Айорео из Парагвая, которые не используют стулья для сидения, но обычные ремни. Алехандро Аравена, архитектор из Чили, скопировал эту идею и продал ее компании Vitra как продукт, который будет пользоваться спросом в глобальный кризис.

В знак благодарности оригинальным изобретателям часть доходов от продаж приспособления  передается некоммерческому фонду, который напрямую поддерживает индейцев Айорео.

chairless-one-of-the-oddest-chairs

Не знаете, куда девать старый матрас? Есть решение

Яркие цвета на выбор, незабываемая пухленькая форма. Изобретательный способ переделки  бесполезного матраса в интригующую и стильную мебель.

Сложенный матрац (каждая часть по-разному) образует удобное, объемное сиденье поверх стильных ножек античного кресла. Результат — уникальный.

madam-rubens-plus

Вращающийся стул

Это вращающееся кресло, больше всего напоминающее юлу, лежащую на боку. Когда он опирается на бок, он образует удобное и функциональное кресло, в котором сидящий может качаться из стороны в сторону или даже делать полный круг. Он изготовлен из ротационного формованного полиэтилена и может использоваться на открытом воздухе и в конечном итоге перерабатываться.

spun-chair

Поиграем?

T-Стул вдохновлен архитектурным стилем деконструктивизм и знаменитой видеоигрой 80-х годов (думаем, все понимают какой). Он состоит из трехмерной версии из 5 фигур, которые как бы приглашают пользователя стать еще одним кусочком.

T Chair собран из независимых модулей из стекловолокна и доступен в двух вариантах: цветной и черно-белый.

SONY DSC

Колючая пара стульев мексиканского дизайнера Валентина Гонзалес Вулерс — результат ее творческого опыта в Европе, и основана на классическом французском овальном кресле периода рококо, во время правления Людовика XV. Она добавила декорации кактусов, чтобы символизировать мексиканское наследие и национальную гордость. В результате получилась оригинальная пара стульев. 

prickly-pair-chair-inspired-by-louis-xv-and-mexican-cactus prickly-pair-chair-inspired-by-luis-xv-and-mexican-cactus-details

С таким стулом можно не бояться, что сломается ножка.

Сепия, кресло-качалка с многочисленными ножками было вдохновлена каракатицей. Только три ножки этого кресла одновременно стоят на полу, а все остальные находятся в подвешенном положении. Стул изготовлен из натурального дуба и доступен из натурального дерева. Его можно использовать и как наружную, и как внутреннюю мебель.

sepii-chair-with-numerous-legs

Но если вы не  любитель эпатажа, и предпочитаете качественную и надежную мебель традиционных форм, то рекомендуем все же остановиться на белорусской мебели.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *