Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Антигравийная пленка: особенности двух разновидностей материала

Антигравийная пленка: особенности двух разновидностей материала

В процессе езды автомобиль постоянно подвержен воздействию внешних факторов: краска на кузове повреждается мелкими камешками и другими абразивными субстанциями, отскакивающими от колес, к ней прилипают частицы дорожного покрытия, она может быть повреждена ветками придорожных деревьев. Особенно это актуально в условиях пригорода, на периферийных дорогах. Страдает покрытие и от химикатов, которые используются при прокладывании дорог (например, битум разрушает лакокрасочное покрытие и кузов машины).

plenka116

Как же обезопасить свое транспортное средство и продлить срок его эксплуатации, сохранив при этом его первоначальный внешний вид?

На помощь автовладельцам в решении этого вопроса приходит антигравийная пленка, которая защищает машину от воздействия ультрафиолетовых лучей, низких температур и перепадов температурного режима, механических повреждений и действий вандалов. Существует два вида такой пленки: полиуретановая и виниловая. Несмотря на общий для обеих принцип защиты, каждая из них имеет свои характерные особенности.

Виниловая антигравийная пленка идеально подходит для тех случаев, когда в защите нуждается весь автомобиль. Данный материал достаточно эластичен, чтобы поверхность машины была обтянута ровно и аккуратно. Он выступит в роли УФ-фильтра, сохраняя первоначальный оттенок цвета кузова, защитит его от механических повреждений и воздействия низких температур. Стоимость виниловой антигравийной пленки вполне доступна широким потребительским массам.

Но вместе с тем она теряет свои свойства в сильные морозы, в отличие от второго варианта – полиуретанового покрытия. Этот вид материала в народе носит название «легкая броня». Оно обусловлено высокой степенью защиты кузова авто от внешних воздействий. С его помощью также можно оклеивать фары и зеркала, капот, решетку радиатора и бампера. При высокой плотности полиуретановая пленка достаточно эластична, поэтому, имея определенные навыки, качественно наклеить ее на машину, имеющую сложные геометрические формы, достаточно просто.

Вне зависимости от своего типа материал имеет такие качественные характеристики, как:

  • высокий уровень амортизации удара от кузова и деталей авто всевозможных абразивных частиц;
  • стойкость и долговечность, несклонность к деформации;
  • легкость полировки и демонтажа.

Именно они и объясняют востребованность такой продукции на рынке.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *