Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

«Двусмысленную» статую святого прикрыли «от греха подальше»

Католическая школа в Австралии прикрыла статую святого, дающего хлеб мальчику после жалоб, что она слишком двусмысленная.

Статуя св. Мартина де Порреса в школе в пригороде Аделаиды изображает хлеб, который  мужчина держит на уровне промежности, в то время как улыбающийся мальчик пристально смотрит вверх, протягивая руку к хлебу.

DPMj1cqUEAEnjY1

«Двухмерные концептуальные планы для статуи были просмотрены и одобрены руководством в мае, но по прибытии трехмерная статуя была признана руководством потенциально двусмысленной», — сказал директор школы Саймон Кобиак в извинениях, опубликованных на Facebook.

Фотографии, опубликованные в Интернете, показывают, что статуя сначала была закрыта темным покрывалом, а затем помещена за черный забор. Статуя была сделана во Вьетнаме, но для ее редизайна был нанят местный скульптор.

«Это весело. Это абсолютно весело », — сказал местный скульптор Driller Jet Armstrong в интервью 7 News Adelaide. «Я люблю это. Мне нравится арт-скандал».

Мартин де Поррес жил в Перу с 1579 по 1639 год и был канонизирован Папой Иоанном XXIII в 1962 году. Сын испанского дворянина и освобожденной рабыни, он является святым покровителем смешанной расы, парикмахеров, работников общественного здравоохранения и владельцев трактиров.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *