Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Послание в статуе дошло до потомков

Все слышали о посланиях в бутылке, но послание в статуе? Статуя Иисуса Христа, выставленная в соборе в Испании, скрывала секретное послание в течение сотен лет, и скрывала его  в самом неожиданном месте.

Оно было спрятано в скрытом отсеке в задней части статуи.

«Хотя многие скульптуры обычно полые внутри, не так часто в них можно найти рукописные документы», — сказал историк Эфрен Арройо, член Братства Страстной недели Сотильо де ла Рибера, согласно изданию Science Alert.

Статуя, называемая Кристо дель Мизерере, была вывезена из церкви на севере Испании для реставрации, и рабочие заметили скрытое отделение под тканью, покрывавшей заднюю часть  статуи.

Внутри статуи было письмо, написанное в 1777 году Хоакином Мингесом, капелланом собора Бурго-де-Осма. В письме обсуждается эта статуя и другие, созданные тем же скульптором, а также  подробно рассказывается о том, какая жизнь была в обществе 240 лет назад. Мингез описал популярные тогда игры, в том числе карты и мяч, и отметил, что брюшной тиф и малярия являются общераспространенными. Он также рассказал, что основными культурами были пшеница, рожь, ячмень и овес.

«Урожай был большим в течение многих лет», — писал Мингес, о виноградниках своего родного города.

Хотя оригинальный документ будет отправлен архиепископу, копия была возвращена в заднюю часть статуи для потомков.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *