Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как фейковый ресторан стал лучшим в Лондоне!

Как несуществующий фейковый ресторан стал лучшим в Лондоне!

статусы на английском языке

Если Вы даже не владелец ресторана и Вас не волнует вопрос: «Как стать лучшим рестораном в TripAdvisor, Вас все равно будет интересно узнать, как несуществующий фейковый ресторан стал лучшим в Лондоне!

Очень поучительная история о том, как сделать обычный сарай самым популярным рестораном Лондона. В этой истории поучительно все и маркетинговая стратегия, и какова реальная сила рекламы в социальных сетях.

Как сообщает сайт Обычный британец не вкладывая денег ни в ресторан, ни в рекламную кампанию превратил свой сарай на заднем дворе в самый престижный ресторан Лондона по версии TripAdvisor.

Как стать лучшим рестораном в TripAdvisor

Он не нанимал супердизайнеров, или лучших  поваров, он посвятил всю свою деятельность написанию положительных отзывов. Он, писал, и писал фейковые рецензии о своем выдуманном ресторане — и это сработало. Правда, номинально — ведь никакого ресторана на заднем дворе на самом деле не было.

Тем не менее «фейк-ресторан» стал лучшим в TripAdvisor

Сейчас Уба Батлер работает журналистом в британском издании Vice. До карьеры в журнале он занимался написанием фейковых хвалебных рецензий на TripAdvisor за деньги. Сервис был давно ему знаком — Батлер знал, как сделать любое место популярным на сайте.

В апреле 2017 года он купил телефон за 10 фунтов, зарегистрировал домен и сделал веб-сайт. Требовался концепт «достаточно глупый, чтобы зацепить людей», поэтому журналист назвал свои фейковые блюда названиями настроений. На фото и в реальности они выглядели так:

saray02-ChrisBethell-1

Так блюда выглядели на фотографиях

saray03280-ChrisBethell-2

А так в реальности — пенка для бритья и другие «вкусности»…

Он загрузил на TripAdvisor меню, логотип, прописал телефон, в качестве адреса указал только название улицы («у меня-то и двери нет»), а сам ресторан назвал местом «только по приглашениям». На площадке его зарегистрировали без проблем.

Ресторан The Shed at Dulwich («Сарай в Далвиче») начал с последнего 18 149 места в рейтинге. Затем вместе с друзьями Батлер начал писать фейковые позитивные отзывы с разных компьютеров, чтобы система TripAdvisor не заподозрила подвоха. «Первые пару недель были легкими: мы ворвались в топ 10 000 почти сразу, но я не ожидал потока запросов на бронирование. Но, однажды утром случилось нечто невероятное: подставной телефон «Сарая» зазвонил», — пишет журналист. Произошел следующий диалог:

— Здравствуйте? Это «Сарай»?

— … Да? — Я звучал как потекший радиатор.

— Я так много слышала о вашем ресторане. Я понимаю, что прошу много, поскольку у вас так быстро бронируют столики, но может у вас найдется столик сегодня вечером?

В панике Батлер выпалил в трубку: «Извините, но у нас нет мест на следующие шесть недель», и бросил рубку. На следующий день ему позвонили новые посетители — хотели забронировать столик на 9 людей за четыре месяца до 70-летнего юбилея.

После проверки почты оказалось, что там еще десятки запросов. Казалось, за ночь «Сарай в Далвиче» стал 1 456 рестораном в рейтинге. «Я понял как это произошло: вход по приглашениям, неточный адрес и общая эксклюзивность места так привлекает, что люди не теряют здравый смысл. Они смотрят на фотографии моей пятки и у них текут слюни. В ближайшие месяцы телефон «Сарая» не замолкал», — пишет Батлер.

В конце августа ресторан оказался на 156 месте в Лондоне. Компании начинают присылать по примерному адресу бесплатные образцы товаров, люди хотят устроится на работу, продакшн-компания из Австралии предлагает показывать ролик о «Сарае» во время перелетов по всему миру. Батлеру пришлось даже провести переговоры по Skype с PR-агентством, обещавшим вывести ресторан на британские передовицы.

Наконец 1 ноября, спустя 6 месяцев после регистрации на TripAdvisor, «Сарая в Далвиче» занял верхнюю строчку.

saray041512580232417-no1edit

«Несуществующий ресторан — на верхушке рейтинга в одном из крупнейших городов мира на одном из наиболее достоверных сайтов отзывов», — подытоживает Батлер.

После достижения цели журналист обратился в TripAdvisor за комментарием. В компании резонно ответили, что «единственные люди, кто создает фейковые рестораны — журналисты, которые ошибочно пытаются проверить систему». «Поскольку ни у кого в мире не существует стимула создавать фейковый ресторан — это не та проблема, с которой мы сталкиваемся в нашем сообществе. Поэтому такой «тест» — не пример из реального мира», — заметили в TripAdvisor.

Но звонки в «Сарай» не прекращались. «Раз уж я создал эту реальность, я решил, что единственный выход сделать ее реальной. Через четыре дня лучший ресторан Лондона оживет. Я открою «Сарай в Далвиче», — решается Батлер. Но, он открыл его только на один день.

Журналист решил воссоздать атмосферу, описанную в отзыва и на сайте. В некотором смысле. «Людям нравится деревенский, но стильный вайб. Видите розовый кукольный домик? Я забью его курицами. Это как лобстеры в дорогом ресторане — люди смогут выбрать курицу, которая им понравился, для блюда», — раззадорено пишет Батлер. Половину столиков он решил занять друзьями, чтобы те громко обсуждали великолепие блюд. Для атмосферы, DJ должен был включить звуки настоящего ресторана.

На первое в «Сарае» решили подавать «Минестроне ди Вердюр». Основные блюда: «Макароны с сыром под трюфелем» или «Единственная-на-всю-жизнь овощная лазанья». На десерт «Шоколадный пломбир по-сарайски».

Первые гости из Калифорнии (США), которые приехали в Европу в отпуск и свой первый вечер в Лондоне решили провести в лучшем ресторане. Батлер ведет их в ресторан с завязанными глазами. Гостью восклицает «Я уже слышу звуки кухни!». Повязки спадают с глаз. Американцы замолкают. «Ресторатор» бежит на кухню за «настроениями», приносит две порции макарон с сыром и отходит, наблюдая за реакцией. Сперва посетительница берет смартфон, чтобы сделать фото, но потом откладывает его. После 40 минут в тишине пара уходит. Мужчина выглядит очень и очень злым.

saray051512738281244570389

Приходят новые гости, в сарае квочут куры, а DJ играет звуки микроволновки. Для компании, которая забронировала столик, чтобы отпраздновать день рождения, подруга Батлера поет Happy Birthday. Когда гости уходят «ресторатор» бормочет оправдания, говоря о «новом меню», «сложных обстоятельствах». Вдруг одна и посетительниц перебивает его: «Ага, так а как на счет брони столиков? Раз уж мы попали к вам, может теперь занять место на будет проще?»

Правда, все же большинство гостей остались разочарованы, и заведение сразу упало в рейтинге.

Но, никто из посетителей так и не понял, что это фейковый ресторан, и что еду им разогревают из супермаректа.

Они возмущались обслуживанием, кухней, а одна из посетительниц возмущалась наличием  куриц, ведь на  TripAdvisor было указано, что The Shed at Dulwich подходит только для вегетарианцев.

В конце концов, TripAdvisor удалил фейковое заведение с сайта, узнав о ненастоящих отзывах. Правда, вопрос остается открытым — так ли можно верить отзывам на сайте, если обман раскрылся только спустя несколько месяцев?

Источник http://sarafan.biz/?p=3389

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

14 коммент.

  1. Yes! Finally someone writes about poker online.

    my blog agen poker online

  2. Hello to every body, it’s my first visit of
    this website; this blog includes awesome and actually fine data in favor of visitors.

    Here is my website 안전놀이터

  3. I got this web site from my pal who told me on the topic of this web page and at the
    moment this time I am visiting this web site and reading
    very informative posts here.

    My blog post daftar qq Online

  4. k shot kratom /

    Woah! I’m really loving the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A loot of times it’s ery difficult to get that «perfect balance»
    between superb usability and visual appeal. I must say that you’ve done a great job with this.

    In addition, the blog loads extremely quick for me on Safari.
    Exceptional Blog!
    http://www.google.bi/url?q=https://cbdwwwkratom.com/
    k shot kratom
    k shot kratom
    http://www.google.com.sa/url?q=https://cbdwwwkratom.com/ http://www.google.ac/url?q=https://cbdwwwkratom.com/

  5. Do you have any video of that? I’d love to find out some additional information.

    Check out my web-site … pengeluaran togel online

  6. I am curious to find out what blog system you’re using?
    I’m experiencing some small security issues with my latest blog and I would like to
    find something more secure. Do you have any suggestions?

    my web page :: poker online deposit pulsa

  7. Thanks for sharing your thoughts on лондон. Regards

    Also visit my web page … sbobet.com

  8. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.

    I’ve been looking for a plug-in like this for
    quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this.
    Please let me know if you run into anything. I truly enjoy
    reading your blog and I look forward to your new updates.

    Also visit my webpage :: accounting

  9. That is a great tip particularly to those fresh to the blogosphere.

    Short bbut very precise info… Thanks ffor
    sharing this one. A must read article!
    https://buyingtermpaper.com

    website
    https://buyingtermpaper.com https://buyingtermpaper.com

  10. flyttstädning i stockholm /

    Nicely put, With thanks!
    flyttstädning i stockholm https://www.billigflyttst%C3%A4dningstockholm.com/

  11. Parthenia /

    I am really delighted to read this blog posts which consists of tons of valuable facts, thanks for providing these kinds of data.

    Feel free to surf to my web site: Lacy

  12. After I originally left a comment I seem to have
    clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now each time a comment is added I receive 4 emails with the exact same comment.
    Perhaps there is a means you are able to remove me from that service?
    Cheers!

    My blog Pkv Terpercaya

  13. Hello there! This is kind of off topic but I need some help from an established blog.
    Is it difficult to set up your own blog? I’m not very techincal but
    I can figure things out pretty fast. I’m thinking about creating my own but I’m not sure
    where to begin. Do you have any tips or suggestions? With thanks

    Also visit my site: Brain Hackr Review

  14. Everyone loves what you guys are up too. This type of clever work and reporting!

    Keep up the excellent works guys I’ve included you guys to
    blogroll.

    Also visit my homepage … Elden

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *