Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самое модное развлечение в Париже

Парижане славятся своей любовью к искусству, моде, хорошей еде и прекрасному вину, поэтому, очевидно, они не станут зря тратить  19 евро в час, чтобы побросать топор в мишень на стене.

T

По крайней мере, Томас Морель надеется, что они это сделают. Он 30-летний бывший финансист, который видел, сколько канадцев любят этот спорт (или игру, или времяпровождение) в общем, то, чем может быть названо метание топора.

«И я сказал себе, что это должно работать в Париже», — сказал Морель. Поэтому он открыл Les Cognees – так по французски будет «топоры» — где люди могут собраться после работы и платить деньги, чтобы метнуть тяжелое холодное оружие. Прекрасная бизнес-идея, казалось бы что может пойти не так?

На самом деле, довольно многое, поэтому есть определенные ограничения: нет алкоголя, лезвия осей притуплены, а инструкция по безопасности зачитываются участникам, когда они приходят.

И они приходят. Заведение Мореля находится в северо-восточном 18-м округе города, в традиционно рабочем районе. «Это отличный способ расслабиться после работы», — говорит  один из посетителей.

«Это настоящий плавильный котел, — сказал Морель. «Сюда приходят молодые хипстеры, приходят компании в команде, но вы также встречаете панков, встречаете матерей с детьми, семьи».

Заведение Мореля вполне в духе времени — Франция пытается привлечь больше людей к участию в спортивных состязаниях, отчасти для продвижения Олимпийских игр 2024 года в Париже.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *