Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Скандал на конкурсе красоты верблюдов

Верблюды-дромадеры в Саудовской Аравии шли парадом по пыльному гоночному треку, а судьи оценивали размер их губ, щёк, голов и колен. Толпа ревела, глядя, как звери идут по ипподрому.

camel-botox_650x400_51516776467

Двенадцать верблюдов были дисквалифицированы с саудовского конкурса красоты верблюдов в этом году, потому что их заводчики использовали Ботокс, чтобы сделать их более красивыми. «Верблюд, — объяснил главный судья шоу Фаузан аль-Мади, — является символом Саудовской Аравии. Мы использовали их по необходимости, а теперь мы используем их для развлечения».

В Саудовской Аравии многое меняется: в стране появляются первые кинотеатры. Вскоре женщинам будет разрешено водить. Власти в конечном итоге надеются диверсифицировать экономику от нефти, которая была ее жизненной силой на протяжении десятилетий.

Но поскольку они стремятся преобразовать очень консервативное королевство, саудовские власти пытаются сгладить реформы, подчеркивая традиционные аспекты своей культуры. И для бедуинов Аравии нет ничего более важного, чем верблюд, используемый на протяжении веков для еды, транспорта, как военная машина и компаньон.

Поэтому, власти сделали еще большим ежегодный фестиваль верблюдов в стране, и он был перенесен в прошлом году из отдаленного региона в  пустыне на окраину столицы. На скалистом пустынном плато правительство создало постоянное место для проведения основных событий: гонок и шоу-конкурсов с призами на общую сумму 213 миллионов риалов. (57 млн долл. США)

Также здесь работает аукцион, на котором топовые верблюды могут продаваться за миллионы риалов.

Также тут есть киоски общепита и сувенирные магазины, зоопарк в котором можно увидеть самых высоких и самых коротких верблюдов в мире, музей с песчаными скульптурами верблюдов в натуральную величину, палатки для дегустации верблюжьего молока и выбора верблюжьей шерсти, а также планетарий, показывающий, как арабы катались на верблюдах через пустыню, с навигацией по звездам.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *