Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как выбрать имя ребенку

Как выбрать имя ребенку

Рождение ребенка – радостное и волнительное событие, к которому будущие родители готовятся на протяжении 9 месяцев. Одна из главных сложностей, с которой сталкиваются многие из них – выбор имени для своего малыша.

Наверняка вам бросалось в глаза, что люди, которых одинаково зовут, имеют похожие личные качества. Нет, это не случайное совпадение, а закономерность, которая прослеживается с древнейших времен. Ведь не зря говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Потому, решение родителей дать ребенку то или иное имя должно быть взвешенным и продуманным.

Впрочем, сложности с выбором возникают даже у тех родителей, которые не верят в сакральную силу имени. Рассмотрим несколько способов, которые помогут решить вашу дилемму.

kak-pravilno01-vibrat-imya-rebenku

Традиционный метод

Верующие могут подойти к выбору имени для малыша, исходя из общепринятых рекомендаций, которые дает их религиозная конфессия.

Так, православные христиане предпочитают обращаться к святцам, где в календарном порядке указан список святых. Вы можете воспользоваться позабытым ныне обычаем называть ребенка в честь святого, память которого будет праздноваться на восьмой день после рождения ребенка или, выбрать имя святого, чей день совпал с днем рождения вашего чада. Например, мальчика, появившегося на свет 30 ноября, можно назвать в честь святителя Григория Чудотворца, или в честь мученика Виктора Дамаасского, память которого чтят 8 декабря.

Таким методом не возбраняется пользоваться и атеистам: имена, представленные в святцах, могут носить светский характер. Они имеют греческое, латинское и древнееврейское происхождение, а прямые отсылки к иудаизму или христианству в их переводе встречаются редко. Так, значение имени Виктор, упомянутого выше, имеет латинское происхождение и толкуется как «победитель».

Что касается традиций ислама, то эта религия обязывает родителей дать малышу мусульманское имя, обладающее хорошим, благородным значением. Пророк Мухаммед говорил, что для мальчика лучшем именем будет то, которое имеет сочетание «абд» («раб»). Также, он рекомендовал называть сыновей в честь Пророков. Например – Адам («созданный из красной глины», «человек») или Ибрахим («пророк»). Самое же популярное имя в этом религиозном течении – Мухаммед (Мохаммед, Магомед), переводящееся как «прославленный».

Такие же правила относятся и к женским именам. Они благозвучны и имеют красивое значение: Амина – «верная, благополучная», Чулпан («утренняя звезда). Особенно охотно новорождённых мусульманок называют в честь сподвижниц Пророка, так, одно из самых распространенных женских имен в исламе – Марьям («любимая, пришедшаяся по душе»). Имена безбожников и притеснителей мусульман в исламе запрещены (например, Фараон и Шайтан).

Астрологический метод

Верить в обоснованность астрологии или нет – дело каждого, и все-таки, определенная закономерность между знаком зодиака и личностью человека есть. Если вы хотите, чтобы имя ребенка находилось в гармонии с его гороскопом, обратитесь к специальным таблицам и спискам.

Например, девочек, рожденных под знаком Водолея, рекомендуют называть Лариса («чайка»), Стелла («звезда») или Анна («благодать»), а мальчиков – Андрей («мужественный»), Леонид («подобный льву»), Платон («широкоплечий»). Разумеется, список гармоничных имен для каждого знака зодиака значительно шире, и вероятность того, что среди них вы найдете подходящее для вашего чада весьма велика.

«Хронологический» метод.

Назвать кроху можно исходя из времени года или месяца, в которые он появился на свет. Девочку, родившуюся летом, можно назвать Юлия («волнистая»), а «осеннего» мальчика – Арсений («мужественный»).

Подробнее о значении имени и особенностях его выбора по знакам зодиака или месяцу рождения можно прочитать на сайте: http://ru.astrologyk.com/.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *