Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

«Курочка Ряба» стала петухом!

«Курочку Рябу» в английском варианте старой сказки звали Герти. Хоть и молода была курочка, а уже несла яйца. Но, неожиданно, с ноября прошлого 2010 г. хозяйка Герти обратила внимание, что поначалу курочка прекратила нести яйца, а потом и в ее внешнем облике стали происходить изменения. Герти стала мощнее, и больше, кроме того,  у нее выросли гребень и бородка. Супруги Дженнет и Джим Говарды, проживающие в английском городке Нидингуорт, в графстве Кембриджшир, подумали, что это может быть связано с ноябрьским похолоданием.

Но самым шокирующим для хозяев, было утро, когда Герти огласила двор громким петушиным «кукареканьем».  Хозяевам ничего не оставалось, как наречь бывшую курочку новым мужским именем «Берти».

Таким образом, девочка – стала мальчиком, курица Герти превратилась в петуха Берти.

Шокированные хозяева обратились к местному ветеринару, который засвидетельствовал, что такие случаи, науке известны, хотя и происходят крайне редко. Обследовав Герти-Берти, ветеринар констатировал, что у птицы изменен левый яичник, скорее всего, опухолью, а правый стал вырабатывать повышенное количество тестостерона.

Вывод не совсем, как у Курочки-рябы «Берти» анатомически остается курицей: «мужчиной» она только выглядит внешне, но яйца не несет, ни золотые, ни какие.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

2 коммент.

  1. ольга. /

    такой феномен случился и у нас после морозов мы вместо 4х куриц и одного петуха обнаружили 2х петухов и 3х куриц. Причем у «новичка» петушиная борода и гребень,хвост пока что по прежнему куриный, и скорее всего оно перестало нести яйца….Что с этим феноменом сделать мы еще не решили,можно ли его приготовить в пищу, или ждать от него потомства?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *