Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Барсук захватил часть шотландского замка

The Keep of Craignethan Castle in Lanarkshire, Scotland.  Built in 1531 and, according to tradition, the inspiration for Tillietudlem Castle in Sir Walter Scott's novel Old Mortality.

Это похоже на фразу из комедийной передачи: часть Шотландского замка 16-го века была недавно закрыта для публики из-за «очень сердитого барсука».

Туннель в замке Craignethan был закрыт на прошлой неделе из-за животного, сообщает Historic Scotland, которое управляет этим имуществом. Похоже, барсук забрел из соседнего леса, сообщает BBC.

Неясно, что животное такого сделало, что произвело впечатление, что оно «очень злится».

Пользователи Twitter предложили виманить барсука грибами, арахисом или арахисовым маслом, но камеры, установленные в субботу, показали, что, судя по всему, сработал план с кошачьей едой, поскольку существо, похоже, покинуло замок.

Однако барсук прокопался сквозь рыхлую почву и каменную кладку, оставив после себя  беспорядок, сообщил шотландец. Туннель останется закрытым, пока он будет очищен, но остальная часть замка будет открыта для туристов.

Построенный в 1530 году, Крейгнетан известен своими укреплениями, которые были построены для защиты от артиллерии и считались опережающими свое время. Хотя замок был разрушен в 1579 году, его руины находятся в приличном состоянии.

Барсуки являются крупнейшими дикими хищниками в Шотландии. В то время как они, как правило, не агрессивны по отношению к людям, раненые или загнанные в угол животные могут атаковать.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *