Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Свозили медведя в кафе на свою голову

Вирусное видео, на котором медведь употребляет мороженое в канадском кафе-мороженом, привел к уголовному обвинению владельцев зоопарка, где проживает медведь.

Согласно условиям лицензии, зоопарк должен сообщить правительственным чиновникам, если животное покидает территорию. Бос и совладелец Дебби Роуленд теперь столкнулись с обвинением, связанным с медведем по имени Беркли, совершившим поездку в кафе-мороженое Dairy Queen в начале этого года. Они уже сталкивались с подобным обвинением  о том, что не проинформировали должностных лиц в 2017 году о том, что Беркли, тогда еще  медвежонка сироту, отвезли домой ночью для кормления из бутылочки.

«Мы допустили ошибку, — сказал в интервью The Guardian Дуг Бос, один из владельцев парка Wildlife Discovery в Иннисфейле, провинция Альберта. «Я смущен этим. Каждый раз, когда мы берем с собой животное, мы должны уведомить [Департамент] Рыбы и Дикой природы, отправить им электронное письмо, и мы забыли сделать это в обоих случаях».

Бос заявил, что они намерены признать себя виновными.

Видео, которое вызвало обвинения, стало вирусом в социальных сетях еще в январе. На нем видно, как Беркли высунулся из окна машины, поедая мороженое с ложки, которую держит работник кафе.

Некоторые эксперты по дикой природе критиковали видео, заявив, что это противоречит попыткам приучить общественность не кормить медведей в дикой природе.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *