Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Интерактивный фильм с искусственным интеллектом уже реальность!

Высокотехнологичный интерактивный фильм имеет пять разных окончаний, в зависимости от того, что желает зритель!

vereshag01hqdefault

Сколько раз Вы думали о том, что: «Верещагин уходи с баркаса», или изменить фильм «Зелена миля». А как бы Вам хотелось поменять сюжет в «Молчание ягнят»? Теперь это стало реальностью!

Angry River — это первый интерактивный фильм, в котором используются новейшие технологии отслеживания глаз и искусственный интеллект, чтобы оценить, на что именно смотрит зритель, и на каком моменте глаза зрителя больше всего задерживаются на экране. Затем фильм редактируется в одну из пяти возможных сюжетных линий, чтобы правильно удовлетворить интерес зрителя.

Angry River — это ПЕРВЫЙ остросюжетный фильм окончание которого зависит от Вашей реакции.

interactive-film202

Армен Периан, кинорежиссер этого новаторского проекта, говорит, что он был вдохновлен этой идеей, которую высказал одним из членов его команды, три года назад. В то время это казалось безумным, но семя было посажено в голову  Периана, и с развитием искусственного интеллекта эта сумасшедшая идея стала реальностью.
interactive-film01

«Мы сидели на очень длинном, и очень сложном совещании, и кто-то сказал: «мне жаль, что мы не можем отредактировать фильм только силой своей мысли ». Это было совершенно нереально, но эта идея застряла в моей голове», рассказывает режиссёр фильма Армен Периан, о том, откуда взялась такая идея.

Чтобы сделать этот интерактивный фильм возможным, кинематографист объединился с компанией Crossbeat New York, технологической компанией, которая разработала технологию отслеживания глаз и программное обеспечение, которое контролирует сюжетную линию.

Сам фильм был снят в Орегоне, а затем отредактирован в пять различных повествовательных сюжетов, которые смотрятся, как самый обычный фильм, но на самом деле адаптированы для удовлетворения интереса зрителя.Angry River идет на экране телевизора, как самый обычный фильм, но на заднем плане технология отслеживания глаз собирает данные о том, что больше всего интересует зрителя, и передает его специальному алгоритму, который затем решает, как изменяется фильм в зависимости от того, что больше увлекает зрителя. Поэтому вместо обычных киноредакторов, решающих исход истории, зрители сами это делают.

«Мне понравилась идея привести теорию игр в кино, но я хотел сохранить кинематографический опыт, даже если вы смотрите его на своем компьютере», — сказал Периан. «Вы смотрите на него, как на любой другой фильм. Но наблюдение за Вами в конечном итоге приводит к действию. Зритель сам меняет фильм, который он видит ».Премьера фильма должна состоятся 18 мая 2018 года в Портленде, штат Орегон. Гениальная технология, которая ее поддерживает, уже вызвала интерес, как крупных кинокомпаний, так и технических IT-компаний, поэтому мы, скорее всего, увидим новое интерактивное кино уже в самом ближайшем будущем!

zelenmil1366544222_1575755829

А какой фильм Вы бы хотели переснять и отредактировать?

Читайте еще,

Киномифы, которым все верили — ТОП 7

Прикольный тест Ваша роль в кино?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *