Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Кукла, у которой растут волосы!

Окику – загадочная кукла, у которой растут волосы!

Okiku-doll01

От этой детской куклы у Вас точно волосы станут дыбом!

Окику, она же «Призрачная кукла Хоккайдо» – это жутковатая на вид старая кукла, хранящаяся в храме Ивамидзава, у которой, как утверждают, растут волосы. А все потому, что местные жители полагают, что в игрушке живёт дух маленькой девочки.

Вокруг Окику много разных легенд, но самая популярная из них рассказывает о традиционной японской кукле, купленной Эйкити Сузуки – семнадцатилетним мальчиком из Хоккайдо, который купил ее для своей младшей сестры в 1918 году. Говорят, что трехлетняя девочка по имени Кикуко очень любила эту игрушку, брала её с собой везде и даже засыпала с ней. Но, как это часто бывает в подобных историях, маленькая Кикуко простудилась и умерла через день, после чего начались странности.

Семья девочки решила сохранить её любимую куклу и поместила её на видное место, назвав игрушку Окику и став ей молиться. В какой-то момент они начали замечать, что традиционная прическа «okappa» (обрезанная по челюсть и с небольшой челкой на лбу), начала удлиняться. Они восприняли это, как знак того, что куклу преследовал дух Кикуко.

В 1938 году семья Кикуко решила переехать с Хоккайдо, но любимую игрушку дочери не взяли, решив, что ей было бы лучше остаться на острове. Поэтому они доверили его монахам в храме Маннеджи и поделились с ними своей жуткой тайной. С тех пор Окику «живёт» в храме и люди часто приходят посмотреть на легендарную куклу, однако, фотографировать куклу не разрешается, поэтому все фотографии куклы очень плохого качества.

okiku0231888479_214903465768109_7066407493361991680_n

В наши дни у волосы Окику выросли до колен (до ее колен). Вероятно, монахи время от времени стригут куклу, несмотря на поверье, рассказывающее о том, что игрушек с духами внутри не стоит тревожить подобным образом. Однако, один из монахов утверждает, что Окику попросила его делать это. При этом никто до сих пор не смог объяснить, почему волосы куклы продолжают расти.

 

Согласно некоторым источникам, научные исследования куклы показали, что её волосы действительно принадлежат живому ребенку, хоть доказательств этому и нет. Ещё более забавным является версия, что если вы приблизитесь к Окику и посмотрите в её полуоткрытый рот, то увидите растущие зубы…

История Окику вдохновила многих на романы, фильмы и традиционные пьесы Кабуки. В некоторых из них были добавлены более жуткие элементы, такие как: хихикание кукол, плач или движения.

Так что если вы когда-нибудь будете на острове Хоккайдо в Японии, посетите храм Маннеджи, чтобы встретить Окику – знаменитую призрачную куклу Хоккайдо.

Читайте еще,

Самые смешные фобии ТОП 10!

Эта загадочная и странная Япония

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *