Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Выкуп за освобождение … мэра!

Выкуп за освобождение … мэра!

chichiquil01a-luis-alfonso-hernandez-montiel2-750x422

Во многих странах принято похищать невесту на свадьбе, а потом требовать выкуп, в Мексике решили потребовать выкуп у самого мера!

Жители одного мексиканского города, захватили мэра в ратуше, и потребовали выкуп за его освобождение!

Мэр, который подвергся такому необычному гневу своих избирателей, не выполнил своих обещаний.

Альфонсо Эрнандес Монтиэль, мэр Чичикилы, пробыл мэром всего каких-то 5 месяцев, когда терпение избирателей иссякло. И все из-за невыполнения своих обещаний, которые он сделал во время избирательной кампании. Недовольные местные жители решили, что они не собираются сидеть и ждать окончания его срока, и новых выборов, пока он продолжает кормить их пустыми обещаниями. В воскресенье огромное количество жителей города Чичикилы организовали массовый протест перед зданием мэрии, требуя, чтобы мэр выполнил все, что он обещал во время своей кампании, включая строительство очень важного для города моста.
Но, в какой-то момент ситуация крайне обострилась и протестующие обезоружив несколько полицейских, присутствовавших на месте происшествия, и заперли мэра и его сотрудников в ратуше. Заявив, что они больше не верят его обещанием и потребовали выкуп 10 миллионов песо (506 000 долларов США) за его освобождение. При этом жители требовали, чтобы выкуп был потрачен на проекты, которые он обещал в своей кампании.
chichiquila02-luis-alfonso-hernandez-montiel-750x421
После нескольких изнурительных часов переговоров Альфонсо Эрнандес Монтиель решил заплатить 3 миллиона песо (152 000 долларов) вместе с обещанием, что он заплатит остальное в ближайшие дни. Несмотря на то, что протестующие жители ранее они говорили, что они больше не верят в его обещания, они согласились, и мэру было разрешено покинуть ратушу.

Вчера Генеральный секретариат правительства Мексики (SGG) отказал в любых выплатах за освобождение мэра, заявив вместо этого, что протестующие освободили его добровольно. В заявлении SGG добавлено, что люди должны требовать от мэра выполнения своих предвыборных обещаний, а не ждать денег от правительства.

Хотя можно предположить, что правительство, отказало в оплате, чтобы избежать необходимости принимать уголовные меры против местных жителей по существу похитивших своего мэра с целью выкупа.

Так что пока история незакончена.

Это не первый подобный инцидент за последнее время. Эта история очень напоминает подобный инцидент, произошедший всего два месяца назад. Жители Сан-Буэнавентура, небольшого городка на севере Боливии, закрыли своего мэра на несколько часов, чтобы в такой форме сообщить ему, что они не удовлетворены его служением городу и местным жителям.

Так что такая форма протеста против пустых обещаний политиков вскоре может стать популярной.

Читайте еще,

Самые необычные формы протестов ТОП -10!

Как стать мэром?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *