Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

На белом автомобиле — в туалет с Президентом!

На белом КОНЕ автомобиле — в туалет с Президентом!

Полиция Туркменистана проверяет ВСЕ туалеты страны на предмет использования газет с изображением Президента в качестве туалетной бумаги.

Полиция в Туркменистане начала осматривать общественные и даже частные туалеты по всей стране проверяя, чтобы фотографии президента Гурбангулы Бердымухаммедова не использовали в качестве туалетной бумаги.

На самом деле, это звучит как первоапрельская шутка, но эта курьезная новость действительно правда.

Но, на самом деле, чему Вы удивляетесь, если чуть ранее президент Туркменистана, о котором мы уже упомянули выше, запретил в стране ВСЕ черные автомобили (а теперь и авто других цветов), потому что Гурбангулы Бердымухаммедова  любит только белые автомобили.

фмещ15254273621-46

Если Вы и об этом не слышали, то напомним, что в Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого.

Вслед за нашумевшим запретом автомобилей черного цвета в первых числах мая власти Туркменистана решили запретить эксплуатацию машин и всех других цветов за исключением белого. Об этом сообщают официальное издание «Хроники Туркменистана».

По данным издания, до марта жители Ашхабада (столицы Туркменистана) еще могли продать свои черные автомобили в другие регионы страны, но теперь полиция перестала  их ставить там на учет. В связи с этим жителям столицы приходится перекрашивать машины в белый цвет. Из-за возникшего ажиотажа цены на эту услугу резко выросли.

Средняя стоимость покраски составляет 18 000 манатов — это $5 143 по официальному курсу (3,5 маната за $1) или $1 125 по курсу «черного рынка» (16 манатов за $1). В небольших частных автосервисах покраска обходится в 8 000 — 14 000 манатов, можно найти варианты и за 4 000 — 6 000 манатов, однако качество покраски будет хуже, но люди готовы красить недорогие автомобили и сами из балончиков.

По этой же причине, в столице Туркменистана возник дефицит белой краски. Если два месяца назад банка белой краски массой 4 200 граммов (производства ОАЭ) стоила 1 500 манатов, то к маю ее цена выросла в полтора раза.

День города Ашхабада, который отмечается 25 мая, жители столицы должны будут встретить исключительно на белых авто.

Но, и это еще не все!

С декабря 2017 года женщины в Туркменистане запретили вождение автомобилей, сообщает Habartm.

В случае нарушений, у автоледи изымают водительские права, а машину отгоняют на штрафплощадку.

Поначалу женщины восприняли данность за шутку, но теперь опасаются и от греха подальше прибегают к мужской помощи. Сообщается, что работницы госучреждений, владеющие транспортным стандартом, даже писали расписку об отказе от вождения.

avtopogudx7hkrqd8nq52.3bb8e51f

К такому решению туркменские власти пришли после доклада министра внутренних дел президенту. По его данным, большая часть ДТП в республике происходила именно по вине женщин-водителей. Туркменбаши поручил исправить ситуацию, и глава МВД приступил к решительным мерам.

Но, к этому запрету женщины Туркменистана были готовы после запрета шорт и бикини.

В апреле 2018-го в Туркменистане запретили ввоз и продажу женских купальников бикини и шортов.

«На таможне не разрешают провозить купальники и шорты. По мере приближения сезона купания, на эти товары растёт спрос. Но таможенники не объясняют причину этого запрета, — отмечают продавцы. — Также нельзя ввозить шорты, которые последнее время пользуются спросом, как мужские и так женские. На толкучке, как называют новый базар, магазины, которые ими торговали, остались без товара. Остались остатки старых партий шортов и купальников».

Сотрудник таможенной службы, говоривший на условиях анонимности, предположил, что данный запрет может быть связан «с нравственными нормами — турменским девушкам не подобает носить купальники». Но он не смог пояснить, почему запрет введён именно сейчас.

Как сообщало EADaily, ограничения, касающиеся внешнего вида, вводятся властями Туркмении еще со времён президента Сапармурата Ниязова. Были запреты на золотые зубы, на длинные волосы и бороду у мужчин. С 2013 года участниц публичных мероприятий и работниц государственных учреждений, а также студенток вузов обязали надевать платья одинакового алого цвета и национальный платок.

turkmen9c263efb651dc52dbe52a991f50e6

НО, и это еще не все!!!

В Туркменистане сказали — НЕТ блондинкам!

С апреля 2018-го таможня Туркменистана перестала пропускать в страну светлые краски для волос, а также средства для мелирования и обесцвечивания, сообщает «Хроника Туркменистана».

Кроме того, с прилавков магазинов стали убирать остатки осветляющих средств для волос, гелей для ногтей и прочих аналогичных товаров. Запрещен ввоз материалов для наращивания ресниц и ногтей. В связи с запретами цены на эту продукцию выросли в полтора раза.

Работники хякимликов (администраций районов) обошли парикмахерские и салоны красоты Ашхабада и «рекомендовали» их владельцам исключить из списка услуг наращивание ресниц и ногтей, а также обесцвечивание волос.

Еще ранее сообщалось, что туркменским бюджетницам запретили наращивать ногти и ресницы и обесцвечивать волосы. Кроме того, наложен запрет на золотые украшения.

turkmenpogudx7279udk2f5f.39fdf504

Так что и новость, про туалеты вполне правдива. После того, как появились новости о том, что люди используют газеты с лицом президента на них, как туалетную бумагу, полицейским было приказано искать доказательства этого необычного преступления и выносить предупреждения о том, что такое поведение может иметь серьезные последствия.

turkmenistan-newspaper02-750x421
Согласно информации СМИ, все это началось в конце прошлого года, когда несколько детей в северном городе Дашогуз были задержаны и официально судимы за повреждение портретов президента Гурбангулы Бердымухаммедов. В одном случае студенты в городской школе №. 45 растоптали фотографию президента, а в другом дети в другой школе использовали обыкновенную ручку, чтобы нарисовать усы и бороду на портрете Бердымухаммедова.

Эти инциденты не касались вытирания попы, но они стали причиной начала расследования, которое в конечном итоге показало, что использование газет с лицом президента на них в качестве туалетной бумаги стало достаточно распространенным явлением. Во время осмотра другой школы города Дашогуза полиция обнаружила обрывки газет, на которых были фотографии Президента Бердымухаммедова, и которые использовались как туалетная бумага в школьном туалете. Директор школы тут же был уволен, и началось широкое расследование этой практики по стране. Сообщается, что это привело к увольнению нескольких служащих в общественных туалетах.
Помимо полицейских, проверяющих как общественные, так и частные туалеты граждан, сотрудникам спецслужб по всему западному Туркменистану было поручено следить за тем как используют портреты верховного лидера страны инспектируя свалки.
«Теперь на каждом мусорном полигоне есть специальный уборщик, задачей которого является осмотр мусора, поиск грязных газетных фотографий, определение дома или квартиры подписчика газеты и доведение этих сведений полиции», — сообщает «Фергана.ру».

Независимые Туркменистанские СМИ ( в основном зарубежные) сообщают, что из-за продолжающегося экономического кризиса в Туркменистане, многие люди использовать газеты, чтобы не тратить деньги на туалетную бумагу. А так как фотографии Гурбангулы Бердымухаммедова доминируют не только на первой, но и на большинстве страниц национальных газет, на самом деле достаточно сложно найти «разрешенную» страницу.

Так что даже вытирая попу можно стать преступником!

Читайте еще,

Швейцарская деревня которую запрещено фотографировать!

Церковь летающего макаронного монстра опять запретили!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *