Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

За превышение скорости…пешеходов?

 

Самые странные новости, про превышение скорости…пешеходами?

Как оказалось иногда и пешеходы — могут превысить скорость! Во французском Руане установлен странный знак, ограничивающий скорость движения пешеходов до 3 км/ч!

В центре города Руана установлен специальный радар и странный знак, указывающий пешеходам внимательно осмотреться вокруг и оценить красоту и историческое наследие города, а не пробегать на огромной скорости мимо всех городских красот и достопримечательностей, сообщает euromag со ссылкой на RTL.

Автором этой странной идеи стал 40-ий нормандский художник Бенуа Тиоллан. Всё это он установил в 2 шагах от собора и здания суда. Для реалистичности знак ограничения скорости пешеходов снабжен автоматической вспышкой и официальными дорожными знаками. По задумке художника, радар должен «поймать пешехода, пообщаться с ним об историческом наследии города, заставить задуматься над смыслом знака и запрета».

«Есть те, кто не вникает в смысл моего изобретения. Некоторые люди не понимают моего произведения и протестуют, другие посмеиваются и пробегают мимо радара в надежде увидеть, как он сработает», – комментирует свой экспонат сам художник.

Художник в точности скопировал дорожные знаки для автомобилистов: круглый знак, окаймленный красным цветом, ограничивает скорость, прямоугольный – предупреждает об автоматическом контроле пешеходного движения.

Дисплей радара приглашает прохожих открыть для себя две деревянные статуэтки в витрине старой лавочки, изображающие двух братьев-музыкантов — Юстаса и Фредерика Бера, родившихся в начале XIX века. Музыканты подарили миру песню «Моя Нормандия», которая впоследствии стала гимном Джерси, самого южного острова группы Нормандских островов.

«Это оригинально и привлекает внимание. Сколько я здесь работаю, ни разу не замечал эти маленькие скульптуры», – прокомментировал идею автора 53-летний рабочий квартала.

Разрешение на проведение эксперимента, названного «Зона 3», художник получил в рамках ежегодного фестиваля современного искусства Rouen Impressionnee, проходящего в городе. Фестиваль закончится в это воскресенье, однако инсталляцию еще можно будет увидеть летом 2012 года, когда в Руане пройдет еще один «тур» фестиваля.
Источник http://sumyinfo.com/7799_v_gorode_vveli_ogranichenie_skorosti_dlya_peshehodov.html

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *