Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

В Китае мониторят лица школьников на уроках!

В китайской школе запустили программу распознавания лиц для мониторинга школьников на уроках!

 

В китайской школе запустили программу распознавания выражения лиц учащихся для мониторинга учеников на уроках!

Как сообщает сайт irpin.today учащиеся средней школы № 11 в Ханчжоу, Китай, теперь под плотным объективом камер.

Так что теперь они захотят дважды подумать, прежде чем не только отвлечься от занятий, но и по переписываться с одноклассницей или даже просто уставиться в окно, поскольку новая система распознавания лиц сканирует выражение лиц школьников каждые 30 секунд, чтобы удостовериться, что они обращают внимание на учителя. И не просто обращают внимание, а внимательно слушают!

А теперь вспомните себя на школьных уроках? Даже если это было 18 лет назад! Как Вам такая новость?

Программа слежки называется «система управления поведением в интеллектуальном классе». Это новое суперсовременное  решение для мониторинга учеников, недавно установленное в средней школе № 11 города Ханчжоу, состоит из трех высокотехнологичных камер, расположенных над школьной доской. Камеры постоянно подают информацию на сервер, а специальное  программное обеспечение, анализирует лица учащихся «выражения мимики и общее поведение» и оценивает, слушают ли они урок или их ум и фантазия уже далеко за пределами класса.
classroom02-surveillance2

Согласно сообщениям китайских СМИ, программа способна подобрать семь различных эмоций, в том числе нейтральных, счастливых, грустных, разочарованных, сердитых, испуганных и удивленных, и отправит уведомление учителю, чтобы он принял меры, если программа  обнаружит, что один или несколько

учащихся отвлекаются во время занятий. А чтобы учителя, также не «филонили», данные собранные системой наблюдения, также  используются и для оценки работы учителей.

До сих пор эта система была установлена только в этой школе в Ханчжоу, но если результаты окажутся положительными, ее  планируется развернуть по всему Китаю.

classroom01-surveillance-750x450

«Установка этой системы управления в основном заключается в том, чтобы показать детям, где они правильно концентрируются на самых сложных задачах, и где у них есть проблемы», — сказал один из преподавателей средней школы № 11. «Это будет указывать на их уровень концентрации в классе, и в тех областях, где они не концентрируются, это облегчит учителю задачу, полностью донести материал».

«Возможно, некоторые дети думают, что программа будет наблюдать за ними все время, но они, возможно, слишком много думают об этом, поэтому пока они будут чувствовать некоторое давление, но это не главное», — добавил он. «Речь идет о том, чтобы дети правильно учились все время, когда они в классе».
Одна вещь, которую этот учитель определенно прав, — это дети, которых теперь больше волнуют высокотехнологичные камеры, записывающие каждое их движение и выражение лица, а не содержание урока. Из-за этого некоторые из них уже меняют свое поведение.

hqdefault99

«Раньше, когда у меня были уроки, которые мне не нравились, я был ленив и, возможно, занимался не тем чем нужно, или пролистывал другие учебники», — сказал один из учащихся. «Но теперь я не могу отвлекаться после того, как камеры были установлены в классных комнатах. Это как пара загадочных глаз, которые постоянно наблюдают за мной.

Вы можете подумать, что это хорошо, но вы должны учитывать огромный стресс и способность детей действительно концентрироваться в стрессовых условиях, не настолько высока, как у взрослых. И кроме того есть проблема конфиденциальности.
Заместитель директора школы сказал китайским СМИ, что после долгого судебного разбирательства судьи дали добро на систему наблюдения. А вот китайским пользователям социальных сетей по-прежнему сложно привыкнуть к этому:

«Это концлагерь? Это дети, а подопытные кролики диктатуры », — пишут они в соцсетях.

«Если бы я все еще учился в школе, я бы не смог сосредоточиться ни на чем, кроме наблюдения за этими долбаными камерами и своим выражением на лице!» — комментируют другие.

А как Вам такая школа?

А если у Вас на работе начальник поставит такие камеры, как Вам?

Источник http://irpin.today/?p=6561

Читайте еще,

Суровые китайские пожарные!

В Китае начали борьбу со стриптизершами на похоронах?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *