Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

1 млн. долларов за негативный отзыв!

Доктор через суд  потребовал от пациентки 1 миллион долларов компенсации, за негативный отзыв в Интернете.

courtroom-750x58700

Может это и не очень курьезная новость, но очень показательная.

Американский Доктор через суд  потребовал от пациентки 1 миллион долларов компенсации за негативный отзыв в Интернете.

Обыкновенная женщина из Нью-Йорка, опубликовавшая несколько не очень благоприятных онлайн-отзывов об одном гинекологе из Манхэттена, которого она посетила в прошлом году, была вынуждена уже потратить около 20 000 долларов США, чтобы защитить себя в суде, от иска  в размере 1 миллиона долларов, поданного врачом.

Когда Мишель Левин решила поделиться своим негативным опытом в отношении ежегодного гинекологического обследования, проведенного доктором Джоном Сонгом из Нью-йоркской гинекологии, она никогда и не думала, что в конечном итоге она потратит десятки тысяч долларов, защищая себя в суде. Женщина утверждает, что она просто выражала свое мнение о медицинской услуге, которую она получила, и пыталась помочь другим, поделившись своим негативным опытом, чтобы они не прошли через то же самое. Однако адвокаты доктора Сон придерживаются иной точки зрения – и требуют 1 млн. долларов компенсации.

36-летняя Мишель Левин утверждает, что она нашла доктора Джона Сонга в Интернете и записалась на прием, на ежегодный осмотр в июле 2017 года. Через неделю ее страховая компания получила счет на 1300 долларов за «посещение нового пациента и ультразвук », в том числе 427 долл. США, которые не покрывались ее страховкой. Мишель Левин утверждает, что, когда она позвонила в офис Сонга, чтобы спросить, почему ей были выставлены счета за услуги, о которых она не просила, например, на ультразвук, персонал сразу же стал агрессивным, сказав, что она приходила с жалобами на тазовую боль. Она же настаивает, что она только посетила гинеколога для ежегодного обследования.

Мне было так отвратительно, что я написал обзор на нескольких сайтах, включая Yelp, ZocDoc и Health Grades, — признается Мишель Левин.

«Очень плохая практика нечестного бизнеса», — написала Мишель  Левин в одном из отзывов. «Я подозреваю, что этот врач назначает ненужные процедуры для многих людей, а затем обвиняет страховые компании в слишком высоких ценах, и никто не понимает, откуда берутся такие цены.  Все, что касалось моего единственного визита, вызвало у меня эмоциональные страдания и панику, и теперь они хотят, чтобы я заплатила дополнительные 500 долларов за услуги, которые мне даже не были нужны?».

Неудовлетворенный пациент опубликовал обзор на таких сайтах, как Yelp, ZocDoc, Healthgrades и Facebook, и на самом деле на них не было много откликов.  Однако две недели спустя Мишель Левин получила электронное письмо от адвокатов гинеколога, в котором ей сообщили, что ей предъявили иск на 1 миллион долларов за ложные сообщения и онлайн-домогательства.
«Это был своего рода кошмар», — сказала ответчик журналистам. «У меня за всю жизнь был только один негативный опыт общения с доктором, и который подал в суд на меня за обзор Yelp, и он не уйдет от ответственности».

«Я только что написала отзыв. Мы живем в стране, где кто-то может подать в суд на вас за что угодно, и жертва вынуждена платить за свою защиту. У меня нет выхода. Я была жертвой доктора Джоун Сон в течение почти одного года », — сказала женщина в интервью New York Post.

Однако адвокаты доктора Джона Сун не видят этого. Они считают, что оценка в 1-звезду на Фэйсбуке Мишель Левин была откровенной ложью, которая может нанести серьезный ущерб  медицинской практике доктора.

«Право первой поправки не дает вам права оскорблять кого-то», — сказала Авева Мартин, один из юристов д-ра Сонга, журналистам. «Просто потому, что вам разрешено иметь свое мнение это не значит, что вы должны делать это без оговорок о том, что вы говорите».
Мишель Левин говорит, что доктор Джоун Сон не хочет идти на мировую, настаивая на том, что он имеет право на получение 1 миллиона долларов плюс судебные издержки за ее негативные и дискредитирующие отзывы. До сих пор женщина уже потратила около 20 000 долларов на свою юридическую защиту и недавно решила начать свою кампанию GoFundMe, чтобы собрать еще финансов для ее продолжающейся битвы.

«Я хочу, чтобы« Go Fund Me» стал символом, что люди имеют право на свои права и на свободу слова и не должны наказываться за то, что они воспользовались этим правом. Это не должно приводить к лишению права пациентов оставлять свои отзывы», — написала г-жа Мишель Левин.

До сих пор ей удалось собрать $ 1000 из $ 80,000, которые она хочет собрать, чтобы победить.

Мы не хотим, Вас призывать – не оставляйте свои негативные отзывы. Главное, делайте это на холодную голову, а не под воздействием эмоций.

Читайте, еще, как отзывы в Интернете влияют на нашу жизнь,

Как фейковый ресторан стал лучшим в Лондоне!

Тест на беременность может спасти жизнь … мужчине!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *