Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Потрясающие произведения искусства «Игла»

Единственный в мире художник, который рисует с помощью швейной машинки

sewing1-machine-art6-750x563

У Аруна Кумара Баджаджа очень необычный талант — он умеет рисовать с помощью швейной машинки. Технически, это вышивка, а не живопись, но его работы настолько невероятно детализированы, что это можно назвать картинами. И тот факт, что он делает все это с помощью обычной швейной машины, делает его картины еще более впечатляющими.

Арун действительно умел рисовать и рисует и сейчас. Он рос и мечтал стать известным художником, но 15 лет назад внезапная смерть его отца сорвала его планы и заставила его отказаться от школы, чтобы управлять семейным бизнесом. Его отец был портным, и он тоже стал портным. Но он не позволил художнику в себе умереть. Вместо этого он начал «рисовать» иглой и ниткой, но вместо того, чтобы использовать свои руки, он решил использовать довольно необычный инструмент для рисования — швейную машину. Ему потребовалось некоторое время, чтобы овладеть этой уникальной формой искусства, но сегодня он признан единственным в мире художником швейных машин.

sewing22-machine-art8-750x563
«Я занимаюсь пошивом в течение последних 23 лет, так как начал я шить, когда мне было 12 лет», — сказал 35-летний художник индийским СМИ. «Мой отец был портным, но он умер рано, когда мне было 16 лет, и мне пришлось отказаться от школы, чтобы управлять магазином. Я учился рисовать эскизы в школе, и нашел отличный способ сочетать оба искусства ». «Я не хотел оставаться просто darzi (портным) всю свою жизнь», добавил Арун.

«Я хотел сделать себе имя, хотя моя одержимость к живописи вызвала некоторую финансовую неопределенность для моей семьи».
К счастью, его настойчивость оправдалась, и его работы стали популярными как в Индии, так и за рубежом. Легко понять, почему. Просто взглянув на них, но что действительно делает его картины особенными, это тот инструмент, который он использует.

sewing33-machine-art5-750x498
Во многих странах мира есть богатые традиции вышитых гобеленов, и вы, вероятно, можете легко найти множество, примеров. Но весь секрет в том, что никто не делает это с помощью швейной машины. И для этого есть веская причина.
«Вы должны быть очень точными, потому что, как только вы вшили нить в ткань, вы уже не сможете ее стереть, как краску — сказал Арун. «Я ничего не изменяю — все делается в одном слое, чтобы придать живописи аккуратный вид».

sewing333-machine-art2-750x563
Некоторые из самых впечатляющих работ этого художника включают в себя 2 × 3 метровую  роспись Кришны, которая заняла 3 года и приблизительную длину 28 километров нитки!

Или легендарный Махарадж Сикхской империи, в котором представлено около 2000 персонажей. Эта картина потребовала от художника целый год работы,  чтобы ее закончить.

sewing44-machine-art-750x744
Так что вряд ли у этого необычного и уникально художника появятся последователи или конкуренты слишком это уникальная и точная работа.

Читайте еще,

Смешной гороскоп как художник — художнику!

Детская фантазия + профессиональный художник = ?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *