Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Извинения японскому народу за 3 минуты обеда!

Японский госслужащий принес публичные извинения за то, что ушел на обед на 3 минуты раньше!

 

early-lunch-break-750x40011

64-летний сотрудник бюро гидротехнических сооружений в японском городе Кобе был недавно оштрафован и получил официальный выговор от начальства за то, что он ушел на обед на три минуты раньше!

Обеденный перерыв в Кобеском водопроводном бюро начинается в 12 часов и длится до 13 часов. Тем не менее, госслужащий решил оставить свой рабочий стол на несколько минут раньше, чтобы успеть получить свой обед из соседнего ресторана. К несчастью для него, его начальник выглянув в окно из своего кабинета, увидел неназванного преступника, направлявшегося в ресторан.

Начальник решил, что эта оскорбительная выходка должна быть наказана. И санкционировал официальное расследование.

Расследование показало, что за последние 7 месяцев мужчина начинал свой обеденный перерыв на 3 минуты раньше 26 раз за последние 7!!! месяцев (вот это расследование!), и по мнению, начальства это недопустимо для госслужащего.

После окончания расследования руководители бюро водоснабжения организовали телевизионную пресс-конференцию, в конце которой они поклонились и принесли японскому народу извинения и «глубокие сожаления» за действия своего работника. Они заявили, что 64-летний мужчина нарушил закон о государственной службе, в соответствии с которым государственные должностные лица обязаны «концентрироваться на своей работе».

Помимо публичных извинений , мужчина получил официальный выговор, и был оштрафован на полдня неоплачиваемой работы за свои действия.

«Мне очень жаль, что такой скандал произошел, извините», — сказал один из менеджеров во время телевизионной пресс-конференции.

Публичное наказание работника вызвало довольно сильную волну возмущений в японских социальных сетях, и многие люди выступили на защиту служащего и обратили внимание, что он уходил на 3 минуты раньше на обед только один раз в неделю в среднем.
«А как насчет всех политиков, которые спят в парламенте? Тогда их следует уволить, — прокомментировал один человек.

«Абсолютно смешно — организовать это официальное извинение с прессой. Они потратили на это гораздо больше времени,  чем те три минуты, которые он проводил, покупая обед, — писал кто-то другой.

Нужно отметить, что официальные извинения за незначительные нарушения дисциплины  государственными служащими, довольно распространены в Японии. Например, в прошлом месяце железнодорожная компания принесла официальные извинения за то, что один из  поездов, уехал со станции на 25 секунд раньше, чем по расписанию.

Можно смеяться над такими официальными извинениями, но, наверное, лучше, когда они есть, чем когда их нет, как в других странах.

Читайте еще,

Эта загадочная и странная Япония

Японская кукла, у которой растут волосы!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *