Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Самая честная деревня в Европе!

Эйбенталь — живописная деревушка, в которой никто не ворует!

eibenthal-village-750x49711

Эйбенталь – это просто  нереальная идиллическая деревня, расположенная в горах Банатулуи Западной Румынии. Это очаровательное место, в котором проживают в основном этнические чехи, но то, что действительно выделяет эту деревню из всех других деревушек в этом районе, или среди других в мире, это то, что этой деревне не бывает краж.

В Эйбентале нет полицейского участка, и, честно говоря, в этом и нет необходимости. Люди в этой деревушке мирны и уважительны друг к другу, а уровень преступности значительно ниже, чем по стране. Краж, например, практически не существует, и к примеру люди совершенно не беспокоятся, оставляя деньги в сумочках на улицах для булочника. Он проезжает мимо, берет деньги и оставляет запрошенное количество хлебных изделий и делает замену мешков, висящих на столбах или заборах людей. За более чем 20 лет никто никогда не сообщал о том, что у кого-то попали деньги.

Репутация Эйбентала как свободной от краж деревни восходит к 1996 году, когда местные жители начали вывешивать сумки и деньги за пределами своих домов для людей, поставляющих хлеб. Единственный местный магазин закрылся вскоре после революции 1989 года, и людям приходилось постоянно следить за вывозом хлеба из другой деревни, что  в 20 километрах.

Но в какой-то момент кто-то придумал идею просто оставлять деньги вместе с запиской для человека доставляющего хлеб просто на улице. Они поняли, что они не собираются воровать друг у друга, и любой, кто приедет чужой в деревню потратит больше денег на бензин,  чем соберет  хлебных денег, которые можно украсть.

eibenthal-village222

«Машина, доставляющая хлеб, приходит каждые два дня, и я покупаю 4-5 буханок. Я оставляю  точную сумму в сумке, и я оставляю записку о том, сколько буханок я хочу », — рассказал Euronews 75-летний житель Эйбентала. «У нас никогда не было проблем, совсем нет, я никогда не слышал о том, чтобы деньги или хлеб исчезали».
«Я оставляю там сумку, и я иду на работу в поле, а вечером, когда я возвращаюсь, я нахожу хлеб и сдачу», — рассказал другой житель.

И дело не только в том, как люди покупают хлеб в Эйбентале. Местные жители также уважают собственность друг друга и никогда не заходят во дворы друг друга без разрешения. Они просто зовут владельца у ворот, и входят, если их пригласят. Если им никто не отвечает, они просто уходят.
«В этой деревне нет воровства», — сказал местный священник Вацлав Масек румынской газете «Адеварул». У меня есть разные полезные вещи в моем гараже, и он открыт все время, но ничто никогда не было украдено. Эйбенталь является наиболее цивилизованной из всех румынских деревень, и из всех этнических чешских деревень. За 13 лет, пока я был здесь священником, я никогда не слышал о том, чтобы какая-либо кража произошла ».

«Мы все знаем друг друга здесь, и нас воспитывали таким образом, что мы знаем, что если нам нужно что-то от кого-то, то можно просто это попросить, а не воровать», — сказал Euronews мэр города Эйфенталь Виктор Доскосил. «На данный момент мы счастливы, что у нас такое общественное поведение».
Эйбенталь и полное отсутствие воровства напоминает нам о другой уникальной деревне. Это деревушка Шани Шингнапур, которую  часто называют «деревней Индии без дверей» из-за того,  что в этой деревне, ни у одного из зданий деревни нет дверей. Установка двери в этой деревне считается кощунством, поэтому люди просто используют занавески, но тем не менее воровства в деревне нет.

Читайте еще,

Швейцарская деревня которую запрещено фотографировать!

Сползающая деревня в Греции!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *