Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Лучшие самоучители для изучения английского языка

Лучшие самоучители для изучения английского языка

Мы живем в эпоху возможностей — появилось желание увидеть новые страны и континенты – отправляйтесь в путешествие, захотелось получить международное образование, повысить квалификацию, завести знакомства с жителями других стран – не вопрос.

Знание английского языка станет выгодным преимуществом на пути к желаемому успеху.

Существует множество способов изучения – индивидуальные занятия с репетитором, групповые курсы и т.д. Но что делать тем, кто не готов обучаться с обратной связью? – нехватка времени, денег, стеснение. Для таких людей спасением станут самоучители. Сейчас их найти просто – стоит лишь открыть интернет браузер.

 

Мы и вовсе решили облегчить вам поиски и создали подборку из трех лучших самоучителей.

  • «English Grammar in Use — Murphy» (учебник) – входит в 10 — ку известных учебников в мире. Автор книги, Раймонд Мёрфи являлся американцем, преподающим английский язык как иностранный. Уехав в Германию и начав обучать немцев, Мёрфи создал данный учебник, вобравший в себя практичность и простоту американского подхода и немецкое качество, любящее внимание к деталям.

Эта книга представляет собой самоучитель – справочник с упражнениями и ключами.В пособии Мерфи нет ничего лишнего – короткие объяснения теории и тщательно подобранная лексика, состоящая из 1000 слов. Выбираешь главу, изучаешь теорию, выполняешь упражнения, проверяешь результат.

Все материалы книги представлены на английском, поэтому новичкам, совершенно незнающим базу, изучение по этому самоучителю станет едва ли возможным. Но надо сказать, что сейчас существуют русскоязычные сайты, помогающие самостоятельно обучаться по этой книге.

 

  • «Английский За 4 Недели 2в1» — (видео+аудио курс) – авторская комплексная программа. Ее автор, Оксана Долинка сумела создать увлекательный, максимально полезный и легкий курс для начинающих. Особенностью программы является то, что обучение представлено в виде аудио и видео уроков. В программу также включены и видео-словари.

Курс состоит из двух полноценных, взаимодополняющих программ – видео уроков и аудио уроков. Обучение доступно, в нем нет искусственно созданной «сложности» — вы получаете доступ к легким материалам сайта программы. Курс разделен на 4 недели, каждая из которых состоит из 7 частей.

Автор сумела создать по-настоящему увлекательный курс – вы не монотонно зубрите материал, а смотрите фильмы на английском, слушаете речь носителей языка, запоминаете на слух устойчивые выражения и речевые конструкции, учитесь правильно произносить слова.

А самое главное – вы можете делать это практически везде – на прогулке, дома, в самолете, на пробежке. Есть возможность смотреть видео – отлично, нет – включаете аудио и вперед! Это действительно отличный самоучитель, сочетающий максимально высокую концентрацию знаний и интересную, интерактивную подачу информации.

 

  • «Effortless English» — Hoge (аудиокурс) – популярный аудиокурс созданный американцем Эйджеем Хоугом. Философия преподавателя такова – грамматика второстепенна, умение бегло разговаривать – вот что важно. Но тут надо понимать – для того, чтобы иметь успех в обучении по этой методике, вам необходимо знать азы грамматики и уметь воспринимать речь на слух – занятия проходят на английском.

«Фишка» курса – многократное прослушивание. Материал разбит на занятия, состоящие из 2 аудио и одного pdf файла. Первое аудио состоит из рассказа определенной тематики, второй – разбор этого рассказа — преподаватель задает вопросы и сам же отвечает на них. Ваша задача – научиться слушать, а в последствие и разговаривать на языке туманного Альбиона.

Эйджей утверждает, что придумал метод глядя на детей – сначала они смотрят на то, как разговаривают взрослые, впитывают информацию и запоминают слова. Затем они начинают разговаривать и лишь после – изучать грамматику. Но первичным всегда остается понимание речи на автоматизированном уровне.

Вариантов изучения много. Если вы не знаете с чего начать, стесняетесь сразу идти на группы или к преподавателю на индивидуальные уроки – то самоучители станут для вас отличным стартовым трамплином для обучения английскому.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *