Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Рекордсмен по плаванию в мешке

B

Инструктор по плаванию, спасатель и искатель приключений Ян Петков — болгарский Гудини и Майкла Фелпс «в одном флаконе» — установил мировой рекорд Гиннеса по плаванию со связанными  руками и ногами, и полностью завязанный внутри мешка, сообщает из Македонии агентство Рейтерс.

64-летний Петков проплыл 3380 метров в озере Охрид в Македонии, побив рекорд индийского рыбака Гопала Харви, который в 2013 году проплыл в Индийском океане 3071 метр, при этом не в мешке.

У болгарского пловца уже была одна запись в Книге рекордов Гиннеса в 2013 году с 2030 метрами, но он удержал ее только три месяца, пока он не был настигнут индийским рыбаком.

Перед своей последней попыткой Петков сказал, что он планирует проплыть 3,5 километра. Наблюдатели Гиннеса присутствовали на заплыве, организованного при содействии общества Красного Креста и спортивных клубов Охрид и Петрик.

Петкову понадобилось около трех часов, чтобы пронестись по воде, на спине и ногами вперед, прежде чем он финишировал на берегу в древнем городе Охрид, популярном курорте.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *