Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Гонения на пастафариан в Голландии

Голландский государственный совет постановил, что пастафарианство не является религией, лишая последователей Церкви летающего макаронного монстра права фотографироваться с дуршлагом на голове в паспорт и на водительские права.

Европейский суд по правам человека сейчас рассматривает дело Миенке де Вильде.

Высший суд Нидерландов постановил, что де Вильде, студент юридического факультета из Неймегена, не может быть освобожден по религиозным мотивам от запрета на головные уборы на официальных фотографиях личности, потому что пастафарианство является по существу сатирой, а не серьезной верой.

Церковь была основана в США в 2005 году Бобби Хендерсоном в ответ на требования христианских фундаменталистов, выступающих за преподавание Слова божьего в школах. В открытом письме Хендерсон потребовал равного времени для изучения Летающего макаронного монстеризма. С тех пор пастафариаснство приобрело множество сторонников по всему свету.

Верующие поклоняются невидимому и необнаруживаемому богу, названному «Летающим макаронным монстром», носят дуршлаги на головах в знак уважения к своему божеству, почитают пиратов как исконных пастафариан, и дают обет отказываться от «сумасшедшей ерунды», быть добрыми ко всем живым существам и есть много макаронных изделий.

Пастафариан Андрей Филин стал первым россиянином, который отсудил право фотографироваться на водительское удостоверение с  дуршлагом на голове:

4707 

Демонстрация пастафариан в Великобритании.

3202

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *