Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

На государственной службе в Нигерии числятся месячные младенцы.

Во время проведения проверки органов государственной службы Нигерии обнаружили в числе чиновников, которые получают большую зарплату, ребенка в возрасте одного месяца.
Оказывается система «мертвых душ» (когда по документам числится на работе несуществующий человек) довольно распространена в учреждениях Нигерии. Поэтому периодически власти проводят проверки, особенно в отдаленных от центра провинциях. И вот, на этот раз удалось найти младенца-госслужащего в аппарате управления штата Замфара. По документам это был высококвалифицированный сотрудник, который закончил университет. На виновных заведено уголовное дело, по которому они обвиняются в растрате государственных денег.Местные чиновники идут очень сложным путем, вот наши просто берут взятки.

  (с)

По словам представителя проверяющих органов Гарбо Рощами, практика зачисления в штат своих жен и детей настолько распространилась, что стала государственной проблемой. Совсем недавно, в августе, в другом штате была найдена еще один ребенок, который официально получал заработную плату из бюджета. Этому «чиновнику» было 5 месяцев.
В штате Замфара основным населением являются мусульмане. С 1999 года здесь действует судебная практика по законам шариата, по которым вору грозит лишение руки. Однако за все время действия этих законов в коррупции не был обвинен ни одного чиновника. Были лишены рук только двое воров скота, за что мировое сообщество обвинило правительство страны в жестокости. Но в отношении своих госслужащих видимо действуют другие нормы. http://petrmanko.livejournal.com/547498.html

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *