Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Шнобелевская премия 2018

ignob

Состоялось объявление лауреатов 28-й ежегодной Шнобелевской премия за исследования, которые «сначала заставляют засмеяться, а потом задуматься». Вот самые яркие, по нашему мнению,  из открытий 2018 года:

Шнобелевскую премию в области медицины получили Дэвид Уортингер и Марк Митчелл из Мичиганского университета, предложившим избавляться от камней в почках на американских горках. Точные данные получены опытным путем: ученые, вооружившись моделями почек, в которых в общей сложности находилось 174 камня, несколько дней развлекались в Диснейленде.

В области репродуктивных технологий лауреатами стали орегонские медики. Они открыли, что если четыре склеенные в полоску почтовые марки обернуть перед сном вокруг пениса, то наутро можно наверняка подтвердить — или опровергнуть — импотенцию. Проснулся утром, если кольцо из марок не разорвано — все, требуется помощь медиков. Разорвано? Значит, фиаско с женщинами имеют исключительно психологическую природу, добро пожаловать к мозгоправам. При этом не уточняется, какие марки нужно использовать — гашеные или новые.

Отдельно Шнобелевкой был отмечен японский медик Акира Хориучи, научившийся сидя выполнять колоноскопию — осмотр поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа. Это оказалось просто: пациент должен сесть на стул перед монитором, в правой руке зажать пульт эндоскопа, а левой попытаться вставить его себе в анальное отверстие. Попытки повторять до достижения полного успеха (если ты занимался йогой, это не составит никакого труда). Изобретательный исследователь победил в номинации «Медицинское образование».

Премию по биологии выиграли ученые из Шведской академии сельскохозяйственных наук. Им удалось экспериментально доказать, что человек на вкус может определить вино, в котором побывала муха, так как он способен различить феромоны самки дрозофилы даже в минимальной концентрации.

Тебе недоплачивают на работе? Решение есть! В области экономики премию присудили группе канадских исследователей, изучивших эффективность использования кукол вуду против несправедливого начальства. Оказалось, что такие сеансы безвредны для самих начальников, но приносят облегчение и чувство восстановленной справедливости подчиненным. В результате микроклимат на производстве приходит в норму.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *