Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как превратить ненавистное обучение в любимое хобби

Как превратить ненавистное обучение в любимое хобби

Хобби – это такой вид занятий, который доставляет человеку удовольствие. Мы отдыхаем за этим занятием, даже если оно требует физического или умственного напряжения. Какие у детей бывают хобби? Сразу на ум приходят ми-мишные поделки, сотворенные маленькими детскими ручками, танцы, пазлы. А вот учебу, развивающие занятия в это список включат только единицы. Почему? Потому что большинство родителей и сами в детстве не слишком-то были увлечены учебой. Современным ученикам, которые развиваются намного быстрее в информационно перенасыщенной среде, устоявшиеся методы обучения вообще отбивают охоту учиться, интерес к школьной программе.

Но учеба может быть очень увлекательной, по-настоящему интересной, захватывающей при условии, что мы выберем правильный способ обучения. Одним из таких способов является превращение уроков в хобби ребенка.

Как правильно привить хобби? Развиваем постоянное желание учиться с помощью игр

72dfc3951662c7f644d78009d4697b6a888

Игры уместны не только в дошкольном развитии ребенка. Ученики начальной школы, старшеклассники, даже студенты гораздо больше заинтересованы в динамичном игровом обучении, чем в пассивном слушании нудных лекций.

Идея использования игры для лучшего усвоения знаний родилась не сегодня. Еще в Древней Греции учителя проводили между учениками дебаты и прения, чтобы с помощью конкуренции, игры стимулировать учебный азарт, эффективно закрепить пройденный материал.

Какая польза от игры для учебы?

  1. Эмоции, яркие впечатления глубоко и надолго закрепляются в детской памяти. Вот почему именно игры – самые эффективные развивающие хобби для детей, самый полезный инструмент обучения.
  2. В игровой деятельности, если в ней участвует несколько учеников, присутствует дух соперничества, который дополнительно мотивирует к усердному труду.
  3. Учеба – это работа. Часто очень трудная. Если же внести в обучение элемент игры, учиться, преодолевать трудности, решать сложные задачи станет намного веселее.
  4. Игровая деятельность помогает детям познакомиться друг с другом, стать дружной командой. Это важный этап правильной, эффективной социализации.

Самые интересные хобби для детей связаны с игровой деятельностью. И все мы знаем, как любят малыши, особенно в 5-11 лет, играть. Так почему бы не сделать так, чтобы у ребенка сначала появилось желание учиться, и только потом питать, развивать его ум?

men1-188877

Развивающие курсы для детей – лучшее хобби и увлечение ребенка

Как правильно организовать учебу в виде игры? Хороший пример игрового обучения показывает Школа ментальной арифметики Соробан® в России (подробнее):

  • Учить ментальному счету помогает проработанная, развивающая компьютерная игра. А все мы знаем, что игры на планшете – одно из самых распространенных хобби для малышей и школьников.
  • Во время игры ученики соревнуются, вместе решают поставленные задачи. Это помогает освоиться в коллективе даже самым застенчивым детям.
  • В школе Соробан® нет оценок, учеников не ругают за невыполненное домашнее задание, не критикуют за слабые способности. Зато здесь всячески поощряют за старания, хвалят за успешно решенные задачи, а когда ребенок защищает очередную тему, его награждают ярким браслетом.
  • Тренер каждому уделяет внимание на уроке, поэтому ученики ощущают поддержку, чувствуют себя уверенно.
  • Хорошее настроение, положительные эмоции, активное обсуждение заданий и успехов – это обычная атмосфера уроков ментальной арифметики. Неудивительно, что уже с первого занятия дети выносят много полезных знаний, быстро развивают свои таланты и с нетерпением ждут возможности снова приступить к быстрому счету.

Такие детские хобби, как учеба в Соробан®, очень полезны, потому что они стимулируют детей к познанию и одновременно помогают в учебе. А еще они делают жизнь малыша яркой, интересной.

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *