Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Можно ли стирать угги?

Можно ли стирать угги?

 

Многие люди во время зимы делают выбор в пользу теплых, легких и удобных угг. Их отличает практичность, долговечность и привлекательный вид. Но в определенных ситуациях на поверхности такой обуви образуется загрязнение, которое необходимо устранить.

ug65066262

Возможна ли стирка

До того, как купить угги, большинство задается вопросом, возможно ли осуществить стирку обуви. Ответить на данный вопрос затруднительно, так как есть некоторые критерии, на которых необходимо акцентировать внимание:

  • Требуется прочитать информацию о составе, который используется в процессе изготовления подобной обуви. Именно от этого зависит их будущее состояние по окончании стирки и последующая возможность комфортной носки. Часть материалов не «боится» ручной и машинной стирки, в связи с чем их без риска можно положить в стиральную машинку. Следует правильно выбрать режим и чистящее средство. Есть также более притязательные и деликатные материалы. Неправильно выставленный режим стирки, температурный показатель и другие факторы неблагоприятным образом отражаются на состоянии изделия.

  • Перед тем, как подвергнуть испачканные сапоги очистке, требуется провести ряд подготовительных мер, которые дадут возможность отмыть крупные пятна и сберечь форму.

Для предварительной стирки крупных пятен подходят:

  • порошок;

  • сода;

  • чистящее средство;

  • щетка;

  • хозяйственное мыло;

  • нагретая вода.

Загрязнение удаляется следующим способом. На испачканные угги наносят разогретый мыльный раствор. Смачивают в нем небольшую щетку и осторожно натирают верхнюю часть. По истечении определенного периода времени пятна сходят. Далее следует промыть от грязи сапоги прохладной водой и высушить.

Чтобы мокрые женские угги во время сушки не потеряли собственную форму, необходимо вложить незначительное количество смятых газет или бумаги.

Вручную

Сперва нужно узнать тип ткани, которая используется при изготовлении зимней обуви. В зависимости от ее свойств зависит тип и длительность стирки. Наиболее распространены такие разновидности тканей:

  • При формировании грязи на сапогах из замши стирка вручную будет оптимальным решением. Делают это аккуратно, чтобы пятна сошли с замшевой поверхности. При таком способе очистки, необходимо проследить, чтобы влага не проникала внутрь сапог. Если это все же произошло, материал может испортиться, а угги утратить свои качества. Поэтому, перед тем, как идти на риск, следует все продумать и при наличии сомнений обратиться в химчистку.

  • Для овечьей шерсти характерна деликатная структура, так как она относится к шерстяным вещам. Такую обувь нежелательно отправлять в машинку вследствие того, что она может пагубно воздействовать на строение шерсти. Обувь из натуральных материалов требует аккуратной стирки руками. Для данной цели эффективно подойдет мягкая губка и подогретая вода. Возможно применять и прохладную воду. Следует смочить губку и протирать пятна.

  • При возникновении загрязнения на рисунке, сделанном на сапогах, оптимально осуществить стирку руками. Она помогает по максимуму оттереть грязь и сохранить строение самого рисунка. Для устранения пятен берут намыленную мягкую тряпку и ей смывают грязь. Если загрязнение сошло, необходимо взять сухую ткань и впитать излишек влаги. Далее зимнюю обувь сушат на ровной поверхности в комнате.

  • Вязаные угги также стирают вручную. Требуется приготовить порошковый раствор с температурными показателями 40 градусов и положить в него изделие. Аккуратно мнут обувь, в результате чего загрязнение сходит. После нескольких движений пятна окончательно исчезнут. Выстиранные сапоги требуется промыть в чистой воде и высушить.

Машинная стирка

Компании-производители рассматриваемых сапог уверяют, что изделие стирается только руками, используя особые средства для данной обуви. Покупатели уведомляются о невозможности стирки в машинке. Нужно отметить, что есть люди, которые пытались постирать меховые угги с помощью машинки и достигли положительного результата: использовались особые чехлы и деликатный режим.

Помимо этого, нужно отметить, что сам процесс проводился без использования вспомогательных компонентов (чистящих средств) во избежание появления разводов. Однако существенное загрязнение не удастся убрать обычным промыванием в подогретой воде. В сложившейся ситуации требуется применять дополнительные средства (эффективными будут порошки для шерстяных изделий). Разрешается воспользоваться натуральными шампунями. Категорически запрещено пользоваться хозяйственным мылом ввиду того, что под влиянием химии портится цвет изделия.

Во время выбора деликатного режима стирки, ставят меньший температурный режим: до 30 градусов или с отсутствием подогрева, если в самой машинке предусмотрена такая опция. Обязательно исключается отжим в ней и ополаскивание в автомате (в данном случае вероятность деформирования угг будет меньшей).

ug2kak-pochistit-uggi2

Как нужно сушить?

По окончании процедуры сапоги следует тщательно промыть под водопроводной водой вручную и отложить на некоторый период времени, пока жидкость не стечет. Далее изделие сушат (необходимо предотвратить утрату формы сапог). Для данной цели советуют наполнить зимнюю обувь скомканной газетой, придавая ей требуемый объем и форму. В голенище возможно вложить флягу. Такая мера поможет сберечь начальный вид угг по завершении стирки. По окончании машинной стирки сапоги сушат при комнатных температурных показателях (не на радиаторе, не с помощью обогревательного устройства или фена). Вероятно поставить изделие вблизи, но не допускается их установка на горячую поверхность. Требуется все время менять скомканную газету либо бумагу в самом изделии. По окончании сушки необходимо обработать изделие специальными средствами для конкретного материала.

Когда возникли трудности с подбором зимней обуви в обыкновенных маркетах, то возможно подобрать высококачественное изделие в интернете, где ассортимент отличает большое разнообразие. Чтобы приобрести угги Украина в сетевом магазине, следует зайти на сайт vse-krossovki.in.ua и ознакомиться с советами онлайн-продавца о размерах, материалах и прочих важных деталях.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *