Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как прожить 180 лет?

Познакомьтесь с биохакером, который планирует жить, как минимум в 180 лет!

dave-asprey-net-worth33

Дэйв Эспри известен как человек, стоящий за брендом «Bulletproof», и это он придумал идею добавлять масло в кофе, но он также является одним из самых смелых биохакеров в мире. Постоянно изменяя свою диету и физические упражнения, а также экспериментируя со всеми возможными видами новых технологий для улучшения своего общего самочувствия, Аспрей рассчитывает дожить до 180 лет.

Стремление 45-летнего Аспри жить дольше, чем у любого другого человека в истории, началось еще в 1990-х годах, когда он был молодым бизнесменом с избыточным весом в Силиконовой долине. Он попробовал стандартные способы похудеть — снизить потребление калорий и ежедневно тренироваться в течение 90 минут — но, хотя он и стал сильнее и здоровее, чем раньше, он все же весил столько же. Поэтому он перестал прислушиваться к врачам — которые думали, что он в любом случае, в тихую по ночам ест батончики «Сникерс» — и начал экспериментировать с менее традиционными вариантами. Это положило начало его аппетиту к био-хаку.

Как мы уже сказали, Аспри не доверяет традиционной медицине, и при этом у него не хватает терпения ждать, пока врачи закончат все свои клинические испытания новых препаратов, прежде чем их одобрить. А когда вы планируете дожить до 180 лет, время имеет первостепенное значение, поэтому биохакер пропускает все клинические испытания и испытывает все новшества прямо на себе.

Di_w7H_U8AAzd2e55

Чтобы достичь своей супер-амбициозной цели, 45-летний мужчина принимает около 100 различных добавок в день, ему каждые шесть месяцев вводят стволовые клетки в организм, соблюдает очень специфическую диету, использует гипербарическую кислородную камеру, спит в ванной, в инфракрасном свете, использует еще какие-то атмосферные клетки, которые воспроизводят эффект восхождения на вершину горы Эверест и спуск обратно к уровню моря в течение нескольких минут, и даже носит очки с желтыми линзами, которые якобы отфильтровывают «плохие ультрафиолетовые лучи».

Аспри также в некотором роде гуру образа жизни и биохакерства, и некоторые из его критиков обвиняют его в том, что он торгует продуктами, которые он успешно продает тысячам своих последователей. Да, это правда, что он владеет компаниями, производящими некоторые гаджеты и оздоровительные добавки, которые он же сам и продвигает, в том числе бренд кофе по 20 долларов за фунт, который, как утверждается, не содержит токсичной плесени, которой испорчен (как он утверждает) обычный кофе. Но, по крайней мере, он живет тем, что проповедует, сам использует эти продукты и буквально рискует своей жизнью, пробуя самые разные сумасшедшие вещи.

index7878

Так, к примеру, однажды он спал, окруженный пакетами со льдом, чтобы повысить свою сопротивляемость, и проснулся с ожогами первой степени на 15 процентах своего тела, а в другой раз он на несколько часов потерял дар речи, после того, как ударил себя инфракрасным светом, чтобы проверить поможет это ему учиться быстрее или нет. Большая часть его экспериментов над собой не поддерживается ни учеными ни медициной. Но, те кто его не поддерживают, не планируют дожить до 180, так что только время рассудит кто прав.

Дейв Аспри утверждает, что он не шутил, когда сказал, что планирует прожить вдвое больше, чем средняя продолжительность жизни человека, и с этой целью он уже потратил около 1 миллиона долларов на различные гаджеты и товары для здоровья.

Dave-Asprey-Bulletproof-Coffee-Shop89

«Я думаю, что сейчас я на 25 процентов от своей минимальной цели [жизни до 180]», — сказал он в интервью Men’s Health. «Так что я официально молодой человек. Является ли жизнь долгое время своего рода сверхзадачей? Да. Хотя я могу умереть, пытаясь добиться результата».

Мы в свою очередь, не советуем слишком увлекаться био-хакерством и проводить эксперименты над собой. Зачем? Если для этого есть такие как Аспри.

Читайте еще,

Статусы про здоровье

Как похудеть — Диета спящей красавицы !!!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *