Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

$1000 за самый вонючий фрукт

5c5394e324000008029fa565

Индонезийская разновидность дуриана – пикантного, шипастого фрукта, который считается деликатесом во многих частях Азии, была продана в магазине на острове Ява за целую тысячу долларов за штуку.

Дуриан «J-Queen» был выбран для выращивания группой фермеров в центральном регионе Явы, потому что считается, что он обладает особым вкусом и текстурой, сказал Сударно, фермер, который выращивает эти фрукты.

По словам Сударно, два редких дуриана, которые были выставлены в футляре из плексигласа в магазине в Тасикмалайе в соседней провинции, и были проданы за 14 миллионов рупий каждый (1000 доллара США).

«Он сладкий … ворсистый и вкусный», — сказал по телефону Сударно, описав текстуру как сливочную, как масло.

Дуриан часто выращивают в семейных садах или небольших фермах и пользуются огромной популярностью во многих частях Азии.

Иногда его описывают как пахнущий как канализация или скипидар, когда он созрел. Дуриан запрещен в некоторых аэропортах, общественном транспорте и отелях в Юго-Восточной Азии.

Сударно сказал, что большинство из 20 дурианов, произведенных его деревом, были недозрелыми, но четыре были выставлены на продажу. Два были проданы, а остальные были сняты с продажи после того, как утратили товарную ценность.

Он не знает, кто купил фрукты.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *