Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Волан-де-Морт самый страшный страховой агент!!!

Волан-де-Морт самый страшный страховой агент!!!

volanву

Страховой агент пытался запугать клиентов, выдавая себя за лорда Волан-де-Морта!!!

Курьезная и страшная новость одновременно!

Недавно, один страховой агент в Сингапуре был арестован за попытку мошенничества (вымогательства) с клиентами. Он отправлял им письма с угрозами, подписанные «Лордом Волан-де-Мортом», с печатью лорда Волан-де-Морта, главного антагониста популярных книг о Гарри Поттере.

 

Йе Лин Мьинт, гражданин Мьянмы, ранее работающий в сингапурском филиале страховой компании Prudential Insurance, отправлял письма с угрозами потенциальным или своим бывшим клиентам, которые отказались от его услуг в прошлом. Вот такой вот мстительный страховой агент.

Это были либо потенциальные клиенты, которые отказались получить от него страховые полисы, либо бывшие клиенты, которые не явились на запланированные встречи или отменили свои страховые полисы. В июле 2017 года Йе использовал ноутбук своей жены, чтобы зарегистрировать учетную запись электронной почты в швейцарской почтовой службе, которая не запрашивала никаких личных имен, используя имя «Лорд Волан-де-Морт». Затем он создал биткойн-кошелек, связал его с учетной записью электронной почты и начал рассылать угрожающие письма своим жертвам, требуя один биткойн в обмен на их безопасность и безопасность их семей.

Ведь страховые агенты знают много личной информации!!!

«Последние несколько месяцев я слежу за тобой и твоей женой и знаю все о тебе и твоей семье. Я знаю, где вы живете и где работаете », — гласило одно из писем мошенника. «Я могу сделать вашу жизнь полной унижения и несчастья в Мьянме. Я могу сделать тебя безработным. Я даже могу нанести физический вред тебе, твоей жене и твоим родителям, если захочу».

21150441_1843797588968050_7890310897545179327_nпп

Судебные документы показывают, что он разослал письма с угрозами по меньшей мере 33 людям, требуя по одному Биткойну — стоимостью от 4800 до 7350 долларов (курс биткоина существенно упал), от каждого из них. Что еще хуже, мошенник начал рассылать письма и соседям своих клиентов, прочитав новостную статью о «черных» ростовщиках, заставляющих своих жертв платить, преследуя своих соседей. Он также угрожал причинить вред этим людям, если они не «призовут» своих соседей заплатить запрошенную сумму.

 

К сожалению, для потенциального мошенника, ни одна из его жертв не внесла 1 биткойн в его кошелек. Вместо этого все они подали в полицию отчеты о преследовании, которым они подвергались. После получения показаний жертв и использования анализа ДНК, чтобы найти мошенника, «Лорд Волан-де-Морт» был наконец идентифицирован и арестован.

qFl6H_yRpgs55

Йе Лин Мьинт признал себя виновным по пяти обвинениям в уголовном запугивании и восьми обвинениям в соответствии с Сингапурским законом о защите от преследования, при этом еще 30 обвинений были приняты во внимание. Он был приговорен к двум годам и пяти месяцам за решеткой.

Хотя защитники Йе Лин Мьинт пытались заставить судей проявить снисходительность, утверждая, что он страдал от легкой депрессии и боролся с финансовыми проблемами во время совершения преступления, окружной судья Марвин Бэй отметил, что письма этого человека были «злыми и слишком жестокими».

Судья пришел к выводу, что причудливое использование имен персонажей, таких как заклятый враг Гарри Поттера, лорд Волан-де-Морт и доктор Брюс Бэннер, не должно отвлекать внимание от злонамеренной цели угрожающих сообщений мошенника.

Вот такой вот злопамятный страховой агент.

Интересно, чтобы по этому поводу сказал настоящий Волан-де-Морт.

Читайте еще,

Гарри Поттер кофейня открылась в США

Евреи в Хогвартсе?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *