Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Робот-телеведущий уже реальность!!!

Китай представил первого в мире компьютерного телерепортера, и выглядит она очень симпатично и реалистично!!!

20190220150521-4745

Через какой-то десяток лет мы распрощаемся с еще одной профессией! С профессией телеведущих! Так что скоро репортеры исчезнут, как пинспоттеры, глашатаи и фонарщики.

21 февраля 2019 года государственное информационное агентство Китая «Синьхуа» обнародовало свою новейшую новостную ленту «Синь Сяомен».

Почему это достойно новостей на сайте turupupu.ru? Ну, хотя бы потому что Xin — не реальный человек, а ультрареалистичная компьютерная модель, созданная с использованием последних IT технологий.

С красивой прической и приличным макияжем Синь Сяомен представила сама себя зрителям канала Синьхуа в коротком ролике, объявив, что она дебютирует в качестве телеведущего в марте 2019-го. Она была разработана государственным информационным агентством в сотрудничестве с поисковой системой Sogou, а ее внешний вид и голос были результатом компьютерной обработки реальной телеведущей канала Синьхуа по имени Цюй Мэн.

10045698-0-image-a-21_155066688311788

В своем вступительном видео отлично подобранным голосом, ведущая новостей говорила только на китайском языке, и неясно, сможет ли она справиться, к примеру, и с английскими новостями.

«Отныне, вместо того, чтобы работать за столом, я буду транслировать новости перед столом», — сказала цифровая модель (имеется ввиду, что телеведущие сидят за столом, читая новости). Вместо того, чтобы сидеть за столом, я буду вещать стоя. Поэтому я более свободна. Я могу показать больше жестов и мимики. Теперь у меня есть собственное имя, меня зовут Синь Сяохао. И, благодаря этому компьютерному обновлению я смогу предоставить Вам более качественные телетрансляции».

1914889-newsnchor-1550686577-529-88

Как объясняют разработчики, ІТ ведущие теленовостей не должны полностью имитировать свои человеческие противоположности, при этом движения их губ выглядят впечатляюще реалистичными и в некотором смысле превосходят реального человека. Например, они никогда не пропускают слова, не путаются, и никогда не заикаются.

Конечно, в настоящий момент, компьютерные телеведущие пока не смогут создать серьезную конкуренцию реальным телеведущим, но если Синь Сяомен и ее последующие копии и коллеги справятся с этой задачей, то обязательно наступит день, когда нам, людям из живой плоти и кости, придется бороться за свои рабочие места и в этой области.

10044656-6724691-image-a-36_155066737574777

Но, не все так плохо. Талант, всегда победит компьютерную программу. И хотя ученые считают, что программы, подключенные к базам данных, будут генерировать тексты заданной литературной формы и нужного содержания, уже с 2020 года.

Мы уверены, что сайт turupupu.ru останется неповторимым!

Читайте еще,

Первый в мире телевизор для собак !!!

Как украсть телевизор из гостиницы ?

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *