Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

«Оскар» в мире животных (ВИДЕО)

Нашелся главный претендент на премию за лучшую актерскую игру среди животных. Похоже, что, «сыграв мертвеца», дикая собака спасла себе жизнь.

На кадрах из национального парка Хванге в Зимбабве запечатлена африканская дикая собака, которую носит в своей пасти львица.

Наблюдатели говорят, что собака была частью стаи, пирующей у мертвой антилопы куду, когда львица подкралась к ним.

«В одно мгновение она набросилась и сумела схватить одну из собак», — говорится в описании на YouTube.

Собака обмякла во рту львицы. Как показывает отснятый материал, львица некоторое время носила ее с собой, а собака не шелохнулась.

Когда другой член стаи приблизился к львице, она начала действовать, резко кинувшись на другую дикую собаку. Затем, к удивлению всех наблюдающих, ранее пойманный дикий пес встал и смог убежать. В результате обе собаки сбежали от львицы.

Собаки известны как умелые охотники.

«Они имеют репутацию самых эффективных охотников в Африке, считается, что до 80% их охоты заканчиваются убийством», — заявил фотограф дикой природы Ник Дайер. «Лично я думаю, что это немного завышено, но это определенно намного выше, чем у льва, гепарда или леопарда».

Он добавил, что они спят большую часть дня, но когда бодрствуют, то известны своей очень интересной групповой деятельностью — и это не ограничивается охотой.

«У них есть замечательная социальная связь, которую мы называем церемонией приветствия», — сказал он. «Они настолько игривы, особенно со своими щенками, что они всегда гоняются за хвостами друг друга, и это действительно очень интересно смотреть».

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *