Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Петух попал под суд, за кукареку!

Суд может запретить петухам кукарекать!

petux0505b51bf0f9ec56b4f

Петух «национальное наследие» или все-таки это «шумовая неприятность»?

Курьезная и веселая новость с из Франции, неожиданно стало очень обсуждаемой во всем мире!

Обыкновенный живой петух вызвал целый переполох! Особенно во Франции.

Как известно, петух, это своеобразный символ Франции, не зря эпатажные французские футбольные болельщики выбрали его своим символом. И вот недавно петух попал под суд!

petuh555

На обыкновенного петуха г-на Мориса, соседи подали в суд! Дело слушалось на туристическом острове на юго-западе Франции. Петуха обвиняли за слишком ранние песни по утрам. Официально обвинение звучало так: «петух, как шумовая неприятность».

Г-на Мориса, хозяина ставшего знаменитым петуха, на слушании не было, как и другой пары пенсионеров, которая выдвинула обвинения. На суде присутствовали только их адвокаты, которые и сделали этот неизменный символ сельской местности мировой звездой, о которой написала даже New York Times.

Как Вы уже поняли предметом спора, стали утренние песни петуха в городке Сен-Пьер д’Олерон, которые крайне раздражают владельцев соседнего дома.

Для адвоката со стороны обвинения, Винсента Хубердо, который защищает истцов, это «дело не против петуха». Это проблема шумовой неприятности. Как он заявил на суде: «Петух, собака, рог, музыка, не имеет значения – все это источник шума «.

«Сен-Пьер-д’Олерон — это сравнительно большой город на острове Олерон с почти 7 000 жителей зимой и почти 35 000 летом”, — сказал он, на суде — мои клиенты живут в пригородной зоне, а не в сельской местности. Значит, тут нужно соблюдать правила проживания в городах! Да здравствует природа! Но, только за пределами города! »

Хочу повторить, заявил адвокат истцов, что это дело не относится к «конфликту между городскими жителями, и сельскими жителями». «Мои клиенты не обвиняют петуха в пении, мои клиенты ищут покой утром с 6:30 до 8:30».

«Я ошеломлен», — ответил Жюльен Папино, адвокат, который защищает владельца и его петуха ироническим тоном: «Я не уверен, что истцы сказали, своим брокерам: «Мы купим дом в городе на острове Олерон! Именно в городе!». «Мы можем переместить курятник. Но это означает, что вместо петуха, каждое утро они будут слушать рассказы о рыбалке Джеки, мужа Корин Фессо, — продолжил он, — но соседи все равно будут вонять …».

Прежде чем сделать вывод, продолжил адвокат: «Курятники существовали всегда. Из 40 соседей, петух раздражает только их! Для владельца петуха очень важно, чтобы суд подтвердил, что петухи имеют право кукарекать! Петухи имеют право петь, петухи не поют с 4:30 утра до бесконечности. »

Нужно отметить, что несколько десятков человек пришли поддержать петуха, в том числе семья из Коста-Рики, отдыхавшая с друзьями в этом курортном районе, которые размахивали небольшими плакатами: «Это остров петухов! Петух — это символ Франции».

bolelshik8d57b65d-2986-450c-9331-616a9212a3be

Другие владельцы домашних птиц также пришли поддержать петуха: «Мы здесь, потому что боимся, что решение суда может стать прецедентом».

С начала этого необычного судебного дела почти 155 000 человек подписали петицию о поддержке права петуха на «кукареканье».

Эта история уже стала международной, и вызвала множество реакций, в том числе у Бруно Диониса дю Седжура, мэра Гаяка, соседнего городка, который теперь хочет через суд, отнести звуки сельской местности к французскому «национальному наследию». По его мнению, это позволит защитить петухов.

А пока решение суда перенесено на 5 сентября 2019-го.

Что же уже в сентябре мы узнаем имеют право петухи кукарекать или их сразу же за это в суп!

Читайте еще,

Подробный гороскоп на июль 2019

Веселые статусы про Животных!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *