Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как играют в мафию в разных странах ТОП-10

Мафия – варианты игры по странам ТОП-10

mafiapexels-photo

Интеллектуально-психологическая игра Мафия также популярна во всем мире, как Монополия, Alias, Манчкин (Munchkin) и другие ролевые настольные игры.

Поэтому не удивительно, что существует бесчисленное множество разновидностей игры в Мафию, в разных странах, и даже в разных городах и клубах, есть свои уникальные особенности. Не даром ежегодно проводится более 200 различных турниров и чемпионатов. Чемпионаты мира по Мафии, чемпионат Европы, чемпионаты разных стран и городов, фестиваль Мафии, все это современный мир – этой увлекательной игры.

В данной подборке, мы собрали варианты игры в Мафию, наиболее приближенные к классической игре «Мафия», без вариантов, с появлением новых персонажей. Потому, что варианты игры в «Мафию», с персонажами – это совсем другая история, и требует отдельного рассказа и отдельного материала.

Мафия – варианты игры по странам ТОП-10

  1. Английская мафия.

Британский вариант подразумевает чопорность, и «джентельменский стиль» игры. Игра ведется по классическим правилам, единственное отличие, в игре полностью запрещена жестикуляция, все игроки «днем» сидят с прижатыми к игровому столу руками. Игроки отрывают свои руки от стола только, когда наступает фаза ночи.

Есть разновидность этой игры, которая называется «Лондонская мафия», в этом варианте игры, игроку во время своей минуты разрешается отрывать свои руки от стола.

Не зря же англичане любят говорить:

If you can’t be good, be careful.

Дословный перевод: «Если не можешь быть хорошим, будь осторожен».

Но, смысл тут глубже – «Если ты собираешься делать безнравственные вещи, убедись, что они не опасны для тебя. Когда ты планируешь сделать что-то аморальное, удостоверься, что об этом никто не узнает».

Ну, или говоря «мафиозным языком», если ты черный – будь аккуратен и сдержан.

brit07155845.347159.572

2. Румынский вариант.

Каждый игрок голосует двумя шариками. Чёрный отдаётся самому подозрительному. Белый — внушающему доверие. Игрок, у которого чёрных шариков оказывается намного больше белых, садится в тюрьму. Вот такой вот вариант голосования шариками, а не руками!

Как тут не вспомнить румынскую поговорку:

«Кто румына обидит, на того румын обидится»

mafia00038a60895447.5a6cca95b27d3

3. Французский вариант.

В французском варианте игры по мотивам Мафии, которая называется «Вы случайно не оборотень?» (Are You a Werewolf?) используется модная сейчас тема оборотней. Комиссар переименован в Провидца, Мафия — в Вурдалаков, Ведущий — в Регулятора.

Как говорят французы: «Au danger on connaît les braves» — Храбрые познаются в опасности.

werewolf_20cards_l22arge_c4a90623-d2dc-48a3-afdf-32643eae492f_grande

4. Немецкий вариант.

Под влиянием игры «Мафия» в Германии придумали ролевую игру «Остракизм». Без мафии. Оказавшиеся после кораблекрушения на острове оголодавшие пассажиры поедают в день по человеку. Выживут только последние двое. Кому присуждается победа не совсем понятно. Но, приятного аппетита!

Чисто немецкое: «Andere Länder, andere Sitten / Другие страны — другие обычаи /»

_73588314_dungeons-62455

5. Ватикан

Не известно действительно играют, в такую Мафию в Ватикане или нет, но в этом варианте игры используют «Тайное голосование», как при выборе Папы.

В классической мафии игроки пытаются вычислить мафию по тому, кто за кого голосовал, предполагая, что мафия не будет уничтожать своих, а будет «топить» мирных жителей. Тайное голосование, когда участники пишут на бумажках имя кандидата на выбывание и передают их ведущему, сводит на нет попытки просчитать действия других игроков и позволяет вывести на первый план психологический компонент игры.

В своих суждениях мирные жители могут опираться только на свою интуицию и анализ поведения и реакций окружающих, а не на их реальные действия.

Как тут не вспомнить Молодой Папа (The Young Pope) — «Дружеские отношения — опасны. Они приводят к двусмысленности, недопониманию и конфликтам. И всегда плохо заканчиваются. В то же время формальные отношения — чисты, как родниковая вода. Это правила, выбитые в камне».

mafiaitalianomaxresdefault

6. Украина

Краткая суть украинского варианта игры.

Здесь во время дневной фазы судьба игроков решается не всеобщим голосованием, а специально выбранным Гетьманом (Президентом, Шерифом), который ночью делает «шерифскую проверку», и потом единолично определяет, кто из обсуждаемых участников будет в итоге «убит» горожанами.

Гетьман (Президент, Шериф), избирается только на один день, хотя правила не запрещают выбирать одного и того же депутата несколько раз в течение одной игры.

При выборе депутата мирные граждане рискуют – ведь им может оказаться и мафиози, впрочем, мафия тоже в этом случае рискует подставиться, «убивая» мирного жителя.

Проблема только в одном, «Где два украинца – там три гетьмана» – известная пословица, которой Грушевский, еще 100 лет назад характеризовал украинскую политику.

worldtourmaxresdefault

7. Американский вариант.

Не известно, действительно играют, в США этот вариант игры или нет, но именно этот вариант чаще всего называют «американская» мафия.

В этой игре выбирают «Президента» или «Мэра города».

Этот вариант, очень похож на украинский вариант, так как также связан с выборами, но здесь у «Президента» меньше полномочий.

В этой модификации игры в первый день игроки выбирают «Президента» или «Мэра города». При голосовании голос мэра приравнивается к двум голосам. В отличие от украинского варианта, выборы, тут не происходят каждый круг. Только, если мэр был убит, следующим днем выбирается новый мэр.

В случае, если при выборах мэра голоса разделились, в этом варианте игры, выборы переносятся на следующий день.

Как говорил, Джеймс Гарфилд, (Президент США 1881)
«Смелый человек — тот, кто осмеливается взглянуть в лицо дьяволу и сказать ему, что он дьявол».В нашем случае ДОН.

mafia31111

8. Китайский вариант игры в Мафию.

В этом варианте игры жители в течение одной дневной фазы могут «линчевать» сразу нескольких подозрительных игроков. Такой вариант чаще всего применим, только если в игре участвует большое количество игроков, как людей в Китае, иначе игра может закончиться слишком быстро. С другой стороны, это очень динамичный вариант игры. Игроки заранее договариваются, сколько человек они могут «убить» за один день.

Кстати в Китае игра «Мафия» используется для лечения игрозависимых детей начиная с 11 лет.

Только не говорите, что это самый неинтересный вариант. Не зря же в Китае говорят:

«Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят!»

mafiachanaindex

9. Армянская мафия.

Чаще всего этот вариант игры называется «слепая мафия». Армянской ее называют потому, что считается, что армянам не нужно знакомиться – они и так «найдут» друг друга.

Мафия ночью, не просыпается и не знакомится. Мафия договаривается о том, кого убивать, исключительно днем тайными знаками и жестами (если они правильно догадаются, кто все-таки мафия).

Ночью, ведущий называет всех игроков по порядку. Убитым считается тот игрок, в кого стреляло большинство мафиози. Если голоса мафиози разделились поровну, то убийства не происходит.

Старая армянская пословица по этому поводу гласит: «Каждый к своей яичнице огонь придвигает…»

men and woman in black suits with a weapon, vector, illustration

10. Алкомафия

Это новый вид игры в Мафию, который родился совершенно недавно. Конечно, и раньше игроки в Мафию, во многих клубах могли позволить себе употреблять спиртные напитки, но в этом варианте игры, алкоголь, играет свою определенную роль. Поэтому не путайте игру «Алкомафия» и игру в «Мафию» с алкоголем на столе! В алкомафии алкоголь, такой же элемент игры, как красная или черная карта.

В этом варианте игры, роль алкоголя меняется, к примеру, в первый игровой день у красных игроков в шотах виски, у черных игроков — чай. Каждый игрок перед своей речью должен выпить один шот. Задача черных выпить чай, как будто у них тоже виски. В следующий игровой день ситуация меняется. Читайте, более подробно правила игры в алкомафию.

Как говорил еще один Президент США Закари Тейлор, 1849-1850 —

«Прекратите нести чушь и пейте свой виски!»

stop-your-nonsense-and-drink-your-whiskey-quote-1

Мафия – варианты игры по странам ТОП-10

Это далеко не все разновидности игры в мафию, поэтому мы и в дальнейшем будем знакомить Вас с другими вариантами игры в Мафию!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *