Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

В Венеции кофе стоит 950 евро!!!

А Вы готовы заплатить за чашечку кофе 950 евро?

1656948-couple-installe-pied-marches-pont33

Поучительная новость из Венеции. Пара немецких туристов удивила в пятницу в Венеции всю Европу приготовлением кофе на плите у подножия знаменитого моста Риальто!

Немецкие туристы были оштрафованы на 950 евро и кроме того, им приказали немедленно покинуть город.

Утром двое берлинцев (в уже в достаточно зрелом возрасте) 32 и 35 лет с рюкзаками остановились у подножия знаменитого на весь мир моста, чтобы приготовить кофе на плитке с огнем.

Скорее всего, они решили продемонстрировать знаменитую немецкую экономность.

Но, не тут-то было, один из местных жителей, тут же позвонил в полицию.

Как сообщили в городском муниципалитете, местный житель сообщил, о вандалах в полицию, и они были немедленно арестованы местными полицейскими и оштрафованы на 950 Евро за ненадлежащее поведение.

Согласно постановлению, недавно принятому городским советом Венеции, двум молодым туристам было также приказано немедленно покинуть город.

С момента принятия новых суровых правил поведения для туристов в мае 2019-го, эта мера применяется уже в 40-й раз, сообщили в муниципалитете. Так что, если Вы планируете посетить Венецию, не только не берите с собой, плитку, керосинку, но и уточните, где можно курить кальян, а где нет.

«Венецию нужно уважать и наказывать людей, которые думают, что приезжают в город и могут делать тут, все что захотят. Они должны понимать, что местная полиция их тут же арестует, накажет и отправит обратно», — объясняет мэр Венеции Луиджи Бругнаро в своем пресс-релизе.

«Отныне мы также будем сообщать личности посольствам и консульствам страны происхождения, на кого были направлены меры по выдворению из города», — добавил мэр.

Принятый в мае 2019-го закон касается правил приличия, чистоты и безопасности, которые должны строго соблюдаться в Венеции. Город столкнулся с массовым туризмом и его пагубными последствиями для  каналов и наиболее популярных туристических мест.

Новый закон предусматривает ряд запретов (такие, как пикники в центре города, купание в фонтанах или прогулка по городу с голой грудью) и большие штрафы или даже выдворение из города нарушителей.

Венеция, которая сегодня насчитывает 55 000 жителей в своем историческом центре, ежегодно принимает около 30 миллионов посетителей. И конечно, не все их них ведут себя адекватно…

preview-4507315-1200x630-99-155774934044

Так что если Вы планируете посетить Венецию, узнайте точно, в каких фонтанах можно купаться, и по каким улицам можно ходить с голой грудью, а по каким нет…

Читайте еще,

Самые необычные и смешные налоги в мире ТОП-10

Как наказать жену за измену мужу? Согласно закону! ТОП-18

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *