Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Премия за рождение мальчика!

Мер польского городка объявил премию за рождение в городе мальчика!

image8888

Но, не спешите ехать рожать, в этот симпатичный, небольшой польский городок. Для начала нужно стать его жителями!

Небольшой польский городок Мейсце-Оджаньске, расположенный прямо у границы с Чехией, имеет интересную аномалию. Там уже долгое время рождаются только девочки.

Глава поселка Раймунд Фришко даже объявил награду той паре, которая родит мальчика. В городке и раньше наблюдалось искривление статистики, но в последние годы, мальчики в городке совсем перестали рождаться. Последний мужчина в Мейсце-Оджаньском родился целых 9 лет назад.

«Мне эта ситуация кажется необычной, поэтому стоит попытаться понять, в чем причина. Я решил наградить родителей, которые родят первого мальчика. Я не раскрою сейчас, что это будет, но обещаю, что оно того стоит», — заявил мер городка.

Странно, что он не объявил, точный приз, за рождение мальчика, тем не менее беспокойство мера, о будущем поселка вполне понятно, если в городке останутся одни женщины, то он станет привлекательным только для мужчин-гастролеров.

Мер городка, также он инициировал проверку исторических записей, и церковных книг, чтобы понять, повторялась еще когда-нибудь такая ситуация на этой территории: «Объяснить эту загадку будет достаточно сложно, но здесь действительно девочки рождаются гораздо чаще, чем мальчики».

Томаш Голяшов, глава бригады пожарных (в которой служат 24 девушки и 8 мужчин), рассказал, что такая ситуация продолжается в городке уже несколько десятилетий.

«Я приехал сюда, и женился на местной девушке, которая родила мне двух девочек. У соседа та же ситуация. Я хочу себе сына, но мне кажется это чем-то нереальным », — жалуется он.

image888999

Как тут не вспомнить, старую польскую комедию «Секс-миссия, или Новые амазонки»

3333333

 

Относительная вероятность зачатия мальчика или девочки десятилетиями представляла для ученых загадку. Особенно интересной она представлялось Чарльзу Дарвину, который тщательно изучал процент мужского и женского потомства у ряда биологических видов.

Дарвин был убежден, что эффектный внешний вид самцов многих видов (например, павлиний хвост) — это результат острой нехватки особей противоположного пола.

По его догадке, из-за высокого уровня конкурентной борьбы за самок выигрывают особи, выделяющиеся из общего числа самцов.

Но Дарвин столкнулся с одной проблемой. У всех видов, которые он изучал, количество мужского и женского потомства было практически (хотя и не совсем) одинаковым — размер вариаций оказался гораздо меньшим, чем он ожидал.

Отчаявшись найти хотя бы одно убедительное подтверждение своей гипотезе, ученый в конце концов оставил эту тему, заметив: «Теперь я вижу, что проблема очень сложна, и лучше оставить ее решение будущему»

И это будущее наступило. В конце прошлого века Роберт Триверс, вместе с коллегой Дэном Уиллардом разработал одну из самых известных в эволюционной биологии гипотез, названную их именами. Заключается она в следующем.

Предположим, что мы способны определять пол наших будущих детей и стремимся оставить после себя как можно больше потомства.

Если наши дети будут мальчиками, не исключено, что кто-то из них станет миллиардером или президентом (или и тем, и другим) и сможет выбирать из большого числа потенциальных невест.

Если ваш сын добьется успеха, это может оказаться серьезным эволюционным преимуществом

Научно доказано, что женщин привлекает высокий социальный статус мужчины. Женщины, способные к деторождению, предпочитают более доминантных мужчин.

Счастливцы, добившиеся богатства или влияния, как правило, впервые женятся в более раннем возрасте, чаще вступают в брак и имеют больше связей на стороне, чем менее удачливые мужчины.

Если ваш сын добьется успеха, это может оказаться серьезным эволюционным преимуществом. Если же нет, не исключено, что он вовсе не найдет себе партнершу.

«Поскольку женщины, как правило, выходят замуж за мужчин с более высоким социальным или экономическим статусом, чем их собственный, в каком-то смысле торгуя при этом своей внешностью, то мужчинам с невысоким статусом трудно найти себе жену», — говорит Триверс.

Женщины же не сталкиваются с такой жесткой конкуренцией — даже если у вашей дочери никогда не будет так много детей, как могло бы быть у сына, у нее выше шансы найти себе партнера и произвести на свет хотя бы какое-то потомство.

Эта гипотеза может показаться слегка сексистской. Но Триверс объясняет, что мать отдает детям больше, чем отец, которому достаточно зачать ребенка и возложить на женщину ответственность за воспитание потомства.

Теперь нам известно, что самые разнообразные неблагоприятные факторы — от курения до войн и изменения климата — предрасполагают женщин к рождению дочерей.

С другой стороны, женщины с более доминирующими чертами личности, которые имеют возможность хорошо питаться или состоят в браке с президентом США, как правило, рожают больше мальчиков.

У мужчин-миллиардеров шансы на рождение сына составляют 65%.

Читайте еще,

Польша ТОП-10 самых странных традиций

Самые интересные факты о сексе ТОП-100!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *