Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Огромную скульптуру какающего мужчины в Книгу рекордов Гиннесса!

 

В продолжение предыдущей темы ещё одна курьезная Рождественская новость.

Мегапопулярные в испанской Каталонии рождественские шуточные скульптурки под названием Caganer изображающие человека в процессе дефекации или, попросту говоря, «какающего» человечка отмечают трехсотлетний юбилей. Ежегодно на Рождество жители испанской Каталонии украшают традиционные рождественские ясли фигурками детей, прачек у реки, рыбаков, пастухов и конечно же трех мудрецов. Caganer  или какающий человечек непременно находиться в одном из углов новогодние новостирождественской сцены.

Существует ряд версий, которые объясняют присутствие в Caganerа в этих сценах.  Одни говорят, что это просто веселая традиция. А другие утверждают, что он предназначен для того, чтобы детям было увлекательнее постигать историю религии. Более серьезные теории считают, что Caganer, возможно, удобряет землю, которая впоследствии принесет доброго здоровья и счастья всем людям на Земле. И, наконец, самые большие оригиналы заявляют, что фигурка несет скрытое послание о том, что Бог проявит себя, когда он будет к этому готов, независимо от того, насколько люди готовы к его появлению, сообщает Wiweb.ru.

Шоппинг-молл Maremagnum в Барселоне увековечил Caganerа в Книге рекордов Гиннесса, установив в декабре 2010 года огромную скульптуру какающего мужчины у центрального входа. Запись о самом большом Caganerе в мире появилась в Книге рекордов буквально на днях перед Рождеством.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *