Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

В Самоа пропал целый день

Если Вы читаете эту заметку в пятницу, значит Вы не можете находиться в Самоа. Потому что там пятницы 30 декабря в этом году не будет вообще.

Это маленькое островное тихоокеанское государство решило перепрыгнуть через Линию перемены даты сменив часовой пояс. Из за смены часового пояса часы в Самоа были переведены на 24 часа вперед, таким образом один день из жизни самоанцев «выпал».

Теперь Самоа находится в одном часовом поясе с Австралией, Новой Зеландией и рядом азиатских стран. Дело в том, что экономика Самоа сильно связана с экономиками Австралии и Новой Зеландией и все время возникала путаница: новозеландцы пытались связаться с Самоа в понедельник, когда там было еще воскресенье, и, наоборот, пятничные звонки самоанцев попадали в Австралию в субботу. Теперь этому положен конец.

Чтобы местное население не возмущалось, правительство Самоа обязало работодателей выплатить зарплату за пропавшую пятницу, а вот банки проценты по кредитам за выпавший день начислять не будут.

Надо сказать, что это не последнее революционное изменение в стране за последние годы: в 2009 году страна с населением 180 тыс. человек поменяла дорожное движение с левостороннего на правостороннее.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *