Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

За неправильный прогноз погоды в тюрьму

прогноз погоды

- Понимаете, если мы выложим прогноз, что будет ураган и торнадо, посещаемость сайта возрастет в разы!!!

Новости о погоде оказывается тоже бывают веселыми и курьезными.

По-видимому в ЮАР неправильные предсказания погоды действительно серьезная проблема, раз власти этой страны решили действовать методами репрессий против лже-метеорологов. Теперь за неправильный прогноз в этой стране можно  даже сесть в тюрьму.

На самом деле правительство надеется таким образом предостеречь случаи возникновения паники у населения от обнародования не правдивых прогнозов стихийных бедствий, таких как: наводнения и засуха, и вызванный этим ущерб для экономики.

Те, кто хочет опубликовать прогноз стихийного бедствия теперь должен получить письменное разрешение Службы Погоды ЮАР. Тому, кто нарушит это правило и опубликует не правдивый прогноз грозит 4-5 лет тюремного заключения и около полумиллиона долларов штрафа. За повторное нарушение цифры удваивается.

Круто, хотя… по нашим лже-метеорологам тоже не мешало бы ударить рублем. Особенно это касается погодных интернет-сайтов, некоторые из которых явно берут прогнозы из головы.

Хотя больше всего «радуют» и веселят наши радиостанции, которые записав прогноз погоды заранее, просто включают запись в прямом эфире. И зачастую можно услышать «сегодня в городе солнечная и сухая погода», а в это время за окном бушует снег с дождем.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *