Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

На астероиде на Марс — реально?

 

Профессор физики из New York City College of Technology Грегори Матеффом (Gregory Matioff), утверждает, что одним из эффективных способов экспедиции на Марс может оказаться перелет на попутном астероиде, какой бы фантастичной эта идея не казалась на первый взгляд.
Как утверждает профессор, одним из основных преимуществ подобного способа межзвездных путешествий является нехорошая защита космонавтов от космической радиации. А для 1000-дневного путешествия на Марс и обратно защита от космического излучения очень важна.

Скептики отмечают, как недостаток предложенного способа перелетов сравнительную удаленность траекторий астероидов от Земли и Марса и редкость подходящих для полета небесных тел. Ближайший шанс на подобный полет появится в 2037, а затем два подходящих астероида появятся лишь в 2086 году. Кроме этого, еще одной проблемой может стать то, что такой полет, по сути, является билетом в один конец. Подходящие для полета обратно астероиды не появятся многие годы. Так что этот способ перелетов скорее подойдет для колонизаторов Марса, а не для исследователей.

С другой стороны, использование астероида в качестве космического корабля может означать большую пассажиро- и грузоподъемность плюс возможность добычи полезных ископаемых непосредственно на астероиде, что довольно важно в случае колонизации планеты.

В любом случае до воплощения в жизнь любого из возможных сценариев исследования и колонизации красной планеты пройдет не так много времени, как кажется.
По материалам http://www.go2mars.info

 

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *