Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

МакДональдс больше не будет использовать слизь в гамбургерах

 

Не очень веселая новость, но интересная и «полезная». Мы редко задумываемся, что мы едим, а как оказалось мы едим в том числе и живущих в кактусах жучков и насекомых. Ну, а новостной повод задуматься подкинула компания МакДональдс.

Компания МакДональдс сообщила, что, начиная с августа прошлого года не использует в производстве гамбургеров гидроксид аммония – химикат, который применяется при производстве удобрений, бытовой химии и даже взрывчатки, но в принципе считается безопасным для человека.

Неофициальный термин «розовая слизь» применяется в отношении говядины или других мясных продуктов, которые были непригодны для употребления в пищу человеком, до того как в них добавили гидроксид аммония. Химикат убивает патогенные микробы, такие как сальмонелла, кишечная палочка, и фарш вновь становится «пригодным» к употреблению.

Если сказать проще — берется подгулявшее мясо, которое годится разве что для собак, с их более стойким пищеварением, дезинфицируется и продается людям.

Конечно, хорошо, что пища из Макдональдс стала менее «химической», но Вам, наверное, будет интересно знать, что гидроксид аммония не единственный странный ингредиент, который встречается нам в еде. Вот некоторые другие:

Пропилен гликоль:  менее токсичный родственник опасного антифриза этилен гликоля. Применяется для того, чтобы продукты не были слишком твердыми – часто входит в состав мороженного. Без него Вы грызли бы лед.

Кармин: красный краситель, изготавливается из живущих в кактусах жучков. Можно встретить в самых разных продуктах от соков до драже М&М.

Шеллак: природная смола, вырабатываемая насекомыми лаковыми червецами. Применяется для обработки древесины, но может добавляться и в карамель для придания ей блеска.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad