Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Новая детская игрушка вызвала противоречивую реакцию

Одна из самых странных новостей последней недели:

В США поступила в продажу новая игрушка Baby Doll имитирующая грудное вскармливание. Появление игрушки в продаже вызвало настолько острые дискуссии, что затмило новости из Японии. Игрушка представляет собой куклу ребенка, которая дает девочкам возможность кормить ее (куклу) грудью. Для того, чтобы «кормить», девочка должна надеть короткий топ, на котором два цветка представляют соски. Кукла, снабженная сенсорами во рту, при приближении к «груди» начинает издавать чмокающие звуки.

Игрушка поступила в продажу в США на прошлой неделе и вызвала ожесточенную общественную дискуссию.

Деннис Льюис, представитель производителя заявил на сайте компании: «Грудное вскармливание является полезным для младенцев, это хорошо для мамы, и это хорошо для общества. Мы действительно не понимаем, почему это создало такие споры».

Кроме того Льюис добавил: «Нас называют извращенцами и педофилами когда мы рекламируем кормление наших детей, так как задумано Богом? Церкви всего мира заполнены изображениями Марии кормящей маленького Иисуса, и, тем не менее, мы не можем себе позволить нашим дочерям узнать, насколько важно грудное вскармливание для нашего общества?»

Оппоненты же считают, что маленькие девочки четырех лет или младше, которые играют с ребенком-куклой, возможно, не готовы делать вид, что они кормят ребенка грудью. Для тех мальчиков, которые могут увидеть, как девочка кормит грудным молоком младенца, тоже, вероятно, будут поставлены в тупик и у них возникнет много не нужных вопросов.

Детский эксперт Р. Кит Сойер, доктор философии считает, что «игрушки могут играть важную роль в воспитании и развитии ребенка …», и «играть в игрушки — даже во что-то простое, как кубики — позволяет детям создавать собственные условия игры и стимулировать их воображение».

Вопрос в том, как будет «стимулировать воображение» игрушка, имитирующая грудное вскармливание, пока остается открытым.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *