Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Чемпионат по скоростному спуску на лопатах в Олимпиаду в Сочи?

Веселый и забавный чемпионат по скоростному спуску пройдет в эти выходные в США.курьез

На одном из американских горнолыжных курортов Эйнджел-Файр (Angel Fire), что в штате Нью-Мексико, с 10 по 12 февраля пройдет очередной  ежегодный  чемпионат по скоростному спуску на  лопатах для уборки снега (Shovel Racing).

По нашему мнению, если олимпийский девиз: «Главное не победа, главное участие», то скоростной спуск на лопатах это самый демократичный и олимпийский вид зимнего спорта, который нужно немедленно включить в Олимпийскую программу уже в Сочи 2014.

Преимущества спуска на лопатах, в том что для него не нужна специальная подготовка, то есть действительно любой желающий взяв лопату, сможет принять участие в Олимпиаде!

 

На лопате спускаться очень просто. Нужно чтобы ее черенок указывал вперед, а затем с поднятыми ногами нужно скатиться по склону. По установленным правилам, каждому участнику дается всего лишь 2 попытки для того, чтобы показать лучшее время. Отметим, что  лучшие иногда достигают скорости около 60 км/час, сообщает Ski.ru.

Веселая забава появилась в 70-х годах прошлого столетия, когда работники подъемников после окончания смены спускались вниз на лопатах для уборки снега. Идея так понравилась и туристам, и администрации курорта, что с тех пор катание превратилось в ежегодное мероприятие — с яркими костюмами, точными радарами скорости и секретами, передающимися среди спортсменов-лопаточников .

К участию в чемпионате приглашаются все желающие, начиная уже с 6-летнего возраста (дети соревнуются в категории Little Scoop — «Маленькая лопатка»).

Учитывая, что молоток и лопата это то чем мы владеем лучше всего, необходимо срочно организовать свой чемпионат и начать подготовку спортсменов «лопаточников».

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *