Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

Как избавиться от фобий ? Ученые знают как стирать память!

Как избавиться от фобий? Как избавиться от навязчивых страхов? Как стереть воспоминания из своей головы?

Как ни странно есть достаточно много людей, которые бы с удовольствием стерли некоторые воспоминания из своей головы. Это позволило бы многих людей

вылечить от фобий и избавить от навязчивых страхов!

Сенсационную новость о стирании памяти опубликовали американские ученые.

Да, новости иногда кажутся такой маловероятной правдой, но бывает, что уже через какой-то десяток лет уже прочно входят в нашу жизнь. Может быть уже через несколько лет с помощью компьютера и самогипноза мы сможем по собственному желанию чистить свою память!

Известная медицинская школа Гарварда опубликовала часть сенсационного доклада о выборочном стирании или «замене» памяти!

Пока ученые только пробуют найти эликсир памяти, который поможет забыть все плохое. Мозг надежно защищает свои тайны, но ученые не сдаются – на этот раз они пытались проверить можно ли «редактировать» воспоминания.

ШварценеггерВ ходе эксперимента девушке, которая панически боялась собак, показывали изображения разных пород: от страшных до совершенно невинных. Ученые просили девушку попытаться воспроизвести эмоции, которые у нее были, когда ее испугала собака, вызвав, таким образом, неприятные воспоминания из «архивов» памяти.

После этого девушке предлагали представить другую ситуацию, в которой  собака спасла ее, когда она тонула, или когда в ее дом влезли грабители. В этих подложных воспоминаниях собака уже выступала как друг. Эффект от подмены воспоминаний был закреплен с помощью гипноза.

Эксперимент основывался на радикально новой концепции работы мозга. Раньше считалось, что воспоминания хранятся в голове как фотографии. Теперь ученые больше сравнивают нашу память с папками на полках, или папками в компьютере – когда открываешь такую папку-воспоминание, то можно заменить, или перезаписать часть содержимого.

Ученые надеются на основе данного эксперимента разработать действенные методы борьбы с разными фобиями. Главное, чтобы военные и политики не пытались поставить эти разработки себе на службу.

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

2 коммент.

  1. мне очень надо избавиться от одной фобии,или что-то сильнее, никто и ничто не помогает. единственное- удалить память любую, на все все согласна,спасти семью надо.

  2. Абдурашид /

    Можно мою память истереть пажалусто вам я согласен на любую эксперементу .???

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *