Курьезные новости и турупупуру отовсюду!

В России начнут принимать водку в ломбард?

С таким заголовком Вы вряд ли увидите российские печатные издания. А вот например во Франции таким заголовком газет уже несколько лет как никого не удивишь!

Да, да некоторые западные ломбарды принимают в качестве залога «текущие активы!… в прямом смысле этого слова, сообщает агентство Рейтерс.

Конечно не любой алкоголь. Вместе с драгоценностями и произведениями искусства ломбарды принимают дорогие коллекционные вина в залог за кредит – в ломбардах существуют списки вин с их оценочной стоимостью, которые могут быть приняты в залог.

Как это ни покажется странным, но многие богатые и известные люди: менеджеры, юристы, врачи, банкиры, и даже известные актеры, имеют плохую кредитную историю и проблемы с наличностью.

Если в банке можно ждать оформления кредита неделями, то в ломбарде кредитование происходит мгновенно, поэтому услугами ломбардов пользуются и владельцы малого или среднего бизнеса для инвестирования в какую-либо бизнес идею, или при временной нехватке наличности.

Идея, впрочем не нова – французский Credit Municipal de Paris предлагет займы под залог вина, шампанского и коньков с 2008 года – в хранилище может вместится 90000 бутылок.

Поскольку в России самым популярным предметом коллекционирования алкоголя является водка, то если бы Российские ломбарды начали принимать в залог водку — это решило бы проблему пьянства и алкоголизма в стране! Жены бы отбирали бы у мужей заначки и сдавали бы их в ломбард, а студенты выкупали бы водку только после получения стипендии, а крестьяне выкупали бы водку у ломбарда только после сбора урожая!

Вот так легко и просто ломбарды решили бы проблему пьянства и алкоголизма!

Новости посвежее

Новости постарее

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка знания арифметики (и защита от спама заодно) *